Альметьевск ТВ

В Альметьевске к ЕГАИС подключились все торговые объекты

С первого января этого года во всех городах России заработала Единая государственная автоматизированная информационная система. Теперь до того, как алкоголь попадет на прилавки, предприниматели должны по ЕГАИС отправить информацию о закупке в Росалкогольрегулирование. По состоянию на 22 марта на территории Альметьевского муниципального района к системе ЕГАИС подключены все торговые объекты....

С первого января этого года во всех городах России заработала Единая государственная автоматизированная информационная система. Теперь до того, как алкоголь попадет на прилавки, предприниматели должны по ЕГАИС отправить информацию о закупке в Росалкогольрегулирование. По состоянию на 22 марта на территории Альметьевского муниципального района к системе ЕГАИС подключены все торговые объекты. Но как оказалось, не все магазины корректно фиксировали данные об алкогольной продукции.


Реклама

- Нами была проанализирована информация о торговых объектах, которые этого не делают. Такие торговые объекты на территории муниципального района имеются. Это свидетельствует лишь о формальном подключении к ЕГАИС. Торговые объекты зарегистрированы в личном кабинете, при этом в них либо вообще отсутствует оборудование, либо персонал не умеет им пользоваться. Но это не говорит о том, что можно расслабиться. Например, многие предприятия торговли алкогольную продукцию в 1 квартале текущего года вообще не покупали, закупив ее до Нового года. Поэтому сейчас тяжело прогнозировать, смогут ли такие магазины корректно фиксировать данные, - комментирует Миляуша Михеева, начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: