Альметьевск ТВ

От татарстанцев ждут сообщений о незаконном обороте наркотиков

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в Управлении наркоконтроля Татарстана состоялась «горячая линия» с участием представителей министерств и ведомств, религиозных конфессий и общественных организаций, работающих в сфере профилактики наркомании. Всего за первый час «горячей линии» на «телефон доверия» наркоконтроля обратилось 12 татарстанцев. Большинство жителей консультировались по вопросам лечения и...

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в Управлении наркоконтроля Татарстана состоялась «горячая линия» с участием представителей министерств и ведомств, религиозных конфессий и общественных организаций, работающих в сфере профилактики наркомании. Всего за первый час «горячей линии» на «телефон доверия» наркоконтроля обратилось 12 татарстанцев. Большинство жителей консультировались по вопросам лечения и реабилитации наркопотребителей.


Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!» проводится девятый год подряд. Цель организаторов - привлечь общественность к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков. Стоит отметить, что все принятые данные проверяются в обязательном порядке оперативно-следственными группами Управления. В случае подтверждения информации проводятся необходимые мероприятия. За прошедший год подтвердилось 35% случаев из 800 сообщений, поступивших на «телефон доверия» наркоконтроля. В итоге составлено свыше 350 административных материалов и возбуждено 39 уголовных дел, фигуранты которых понесли наказание.

- Самые распространенные случаи задержания - это факты выявления наркопритонов. Задержание лиц в состоянии наркотического опьянения. Факты хранения наркотиков, и реже - это сбыт, - сообщил Эдуард Гараев, заместитель начальника Управления ФСКН России по РТ.

Напомним, в Татарстане в рамках антинаркотической акции каждый житель республики может анонимно обратиться по номеру «телефона доверия» органов наркоконтроля: (843) 273-43-45. Звонки принимаются ежедневно в круглосуточном режиме.

Реклама

- Сегодня, что нас радует, более 35% поступивших сообщений подтверждаются, люди уже звонят сознательно. Информацию передают выверенную, - отметил Эдуард Гараев, заместитель начальника Управления ФСКН России по РТ.

По окончании акции наркополицейские продолжают принимать сообщения от граждан, в том числе в Интернет-приемной на сайте ведомства http://ufskn.tatarstan.ru. В текущем году акция продлится до 25 марта.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: