Альметьевск ТВ

Законы в России, которые вступают в силу в мае

В перечне – штрафы за высадку детей без билета из транспорта и штрафы за нарушение ПДД при переезде через ж/д пути.

1 мая

Штрафы за высадку детей-безбилетников

Если ребенок едет в любом общественном транспорте без сопровождения взрослых и при этом он не может оплатить за проезд, то его не имеют права высаживать. В ином случае водителю придется заплатить штраф в 5 тыс. рублей, а кондукторам или контролерам – от 20 до 30 тыс. рублей.

Если же рядом с ребенком находятся взрослые, которые не собираются платить за проезд, то они должны выйти из транспорта на ближайшей остановке.

Штрафы за нарушение ПДД при переезде через ж/д пути

Пересечение ж/д путей вне переезда, выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на ж/д переезде, проезд через нерегулируемый ж/д переезд, если приближается поезд – за все эти нарушения штраф увеличился в 5 раз и теперь он составляет 5 тыс. рублей. Также нарушителям может грозить лишение права управления транспортом на срок от 3 до 6 месяцев.

Предупреждение банкротства НПФ

Вводится возможность принятия мер по предупреждению банкротства негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Доступные госуслуги

Госуслуги теперь будут доступны через интегрированные с ним информационные системы — к примеру, МФЦ и другие ведомственные порталы.

Реклама

Льготы при поступлении в вузы для детей полицейских и росгвардейцев

Дети сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии получают преимущественное право зачисления в подведомственные МВД и Росгвардии вузы. Но при этом им все равно нужно будет успешно пройти экзамены. Нововведение будет действовать только в том случае, если у двух абитуриентов будут одинаковые баллы — тогда выберут ребенка из семьи сотрудников МВД и Росгвардии.

20 мая

Упрощение получения налоговых вычетов

Плательщикам будет легче получить имущественные налоговые вычеты – по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по кредитам, и инвестиционные вычеты – по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Пользователям личного кабинета налогоплательщика больше не придется заполнять 3-НДФЛ и предоставлять подтверждающие документы.

31 мая

Цифровые финансовые активы

У предприятий, которые на 1 января 2021 года осуществляют деятельность по выпуску, учету и обращению цифровых финансовых активов, а также по организации сделок с ними, истекает срок, согласно которому они должны привести свою деятельность к установленным требованиями.

Источник.
 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: