Альметьевск ТВ

Врач-психотерапевт рассказала, как распознать постковидную депрессию

Эксперт посоветовала в течение полугода после перенесенного COVID-19 не принимать важных жизненных решений, например, об увольнении с работы.

У людей, которые перенесли коронавирус, может возникнуть множество последствий. Одно из них – депрессивное состояние, считает врач-психотерапевт Екатерина Мисевич. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на беседу специалиста с радио «Sputnik».

Врач подчеркнула, что в осенний период, когда у многих можно заметить ухудшение настроения, распознать постковидную депрессию может быть сложнее. Мисевич назвала признаки, на которые следует обратить внимание.

«Это сниженное настроение дольше двух недель, когда больше не радует то, что радовало раньше, и когда нет сил на привычные дела», – отметила она.

Реклама

При необходимости в такой ситуации следует обращаться за помощью. Кроме этого, депрессия может развиться не сразу же после заболевания. Возможен вариант, когда она проявляется спустя некоторое время. Причина, по мнению врача, кроется не только в реакции организма на болезнь, но и в психологическом напряжении, связанном с пандемией.

Специалист рекомендует в течение полугода после того, как человек перенес COVID-19, не принимать каких-то важных жизненных решений, к примеру, об увольнении или разводе. Так как есть риск, что подобное желание возникло под воздействием депрессивного состояния.

Врач посоветовала заболевших коронавирусом внимательнее относиться к своим потребностям и делать только то, что хочется. Исключение должно составлять только питание и лечение – этим нужно заниматься даже через силу.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: