Альметьевск ТВ

Врач-невролог призвал не терпеть головную боль

Лучше сразу выпить обезболивающее, потому что мази, чаи и травы будут малоэффективны против боли.

Не нужно терпеть головную боль, даже если она достаточно слабая. Необходимо сразу же принимать обезболивающие препараты, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на радио Sputnik.

Врач-невролог Павел Бранд рассказал, что если из-за головной боли человек часто принимает лекарства, то необходимо прийти на прием к врачу. Причиной для беспокойства является даже прием обезболивающих больше трех дней подряд – «это уже не очень здорово», отмечает врач. Если лекарства принимаются больше 15 дней в месяц, нужно обязательно обратиться к врачу – лучше до хронического состояния головные боли не доводить.

Реклама

Со слов медика, самостоятельно подбирать обезболивающее можно только для одноразового приема. Для многоразового требуется консультация со специалистом, потому что универсальных средств для головной боли нет.

«Для единичных случаев можно выбрать любой нестероидный противовоспалительный препарат. Это лучший вариант для разового купирования боли. Если требуется частый прием, лучше проконсультироваться со специалистом и выбрать обезболивающий препарат конкретно для себя», – заявил Бранд.

Также специалист рассказал, что бывают такие случаи, когда и сами лекарства являются причиной головной боли. Такая боль называется абузусной, или связанной с неправильным приемом препаратов.

Медик подытожил, что мази, чаи и травы малоэффективны против головной боли.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: