18+

«Военнослужащего полностью обеспечат экипировкой, вещами и аптечкой»: Военкомат РТ о службе по контракту

О подробностях рассказал офицер пункта отбора на службу по контракту в Казани Егор Горячев.

О подробностях рассказал офицер пункта отбора на службу по контракту в Казани Егор Горячев.

Как попасть в батальон «Батыр», обучиться на оператора БПЛА и какие льготы и бонусы положены военнослужащим – в интервью «Татар-информу» рассказал офицер пункта отбора на службу по контракту в Казани Егор Горячев.

Желающим служить в батальоне «Батыр» нужно указать на это при обращении в военкомат республики или в одноименный центр отбора на службу по контракту, который находится в Казани. Набор в это формирование откроется в скором времени.

«Если мужчина заключает контракт, чтобы попасть именно в этот батальон, ему выплатят единовременно: 195 тыс. рублей от Министерства обороны России и 360 тыс. рублей от Правительства Татарстана. Военнослужащего полностью обеспечат экипировкой, вещами и аптечкой, а потом он отправится на боевое слаживание», - сообщил офицер.

Жители других регионов также могут попасть в «Батыр», нужно лишь несколько дополнительных документов, уточнить какие именно можно по телефону горячей линии 117. Живущим в других субъектах РФ также положены единовременные выплаты.

30 мест еще свободны для желающих обучиться на операторов БПЛА. Здесь ждут людей с базовыми умениями пользоваться компьютером и джойстиком, также приветствуется знание программ OfflineMaps, Google Карты и AlpineQuest. При обращении в военкомат или Центр отбора на службу нужно упомянуть, что есть желание стать оператором беспилотника. Все льготы и выплаты также сохраняются.

Егор Горячев особо отмечает, что с выплатами нет задержек. С момента подписания контракта человек становится военнослужащим, и с этого же момента начинается начисление выплат и идти выслуга лет.

«Зарплата начисляется с 10-го по 20-е число следующего месяца за предыдущий месяц, строго в этот период. То есть если мужчина в мае уходит на службу, то в июне он получит первую заработную плату. Стоит уточнить по выплате в 195 тыс. рублей – эта выплата приходит не позднее одной или двух недель», – уточнил офицер пункта отбора на службу по контракту в Казани.

Если же возникли вопросы по выплатам, офицер рекомендует обратиться с рапортом к командиру военчасти или обратиться на горячую линию пункта отбора на контрактную службу: (843) 221-44-52.
Интерес служба в Российской армии вызывает и у иностранных граждан. Только в мае в Татарстане заключили контракт на службу с Минобороны РФ несколько иностранцев. По словам офицера, чаще всего это делают из-за желания остаться в России и получить гражданство в упрощенном формате.

«Чтобы поступить на контрактную службу, иностранному гражданину необходимо представить документы о том, что он легально находится на территории России. А также документы об образовании и документы, подтверждающие гражданство другого государства. Иностранец заключает контракт на срок от года, уже через полгода службы он имеет право получить гражданство в упрощенном режиме», – сообщил Егор Горячев. 

Для военнослужащих действуют определённые льготы:

- Бесплатное медицинское обслуживание
- Бесплатные путевки в санатории и профилактории за счет Министерства обороны РФ. Также будет действовать скидка в 50% от стоимости путевки для членов семьи военнослужащего
- Возможность получения льготной ипотеки, приобретение жилья за счет Министерства обороны
- Возможность получения бесплатного дополнительного образования
- Статус ветерана боевых действий
- Страхование жизни и здоровья
Для семей военнослужащих:

- Существует карта «Батыр», которая покрывает оплату детского сада, кружков, секций, продленки, питания. Кроме того, можно посетить театры и музеи (в сопровождении одного взрослого)
- Не взимают ипотечные долги в течение срока службы
- Есть квота для поступления в ВУЗ детям военнослужащих.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное