Альметьевск ТВ

Татарстанским предпринимателям объяснили, как получить субсидии на нерабочие дни

Подать заявление бизнесмены могут до 15 декабря.

Стал известен порядок получения субсидии, которая предназначена для представителей малого и среднего предпринимательства, а также НКО, пострадавшие от коронавирусной пандемии. Соответствующее постановление было утверждено Правительством страны.

Субсидию на нерабочие дни выделят предпринимателям, которые включены в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года либо в реестр СОНКО. Кроме этого, предприниматель должен вести деятельность, в той сфере, которая считается наиболее пострадавшей от коронавируса. Причем работа организации должна быть актуальной, то есть не должна находиться в процессе закрытия или банкротства. Одним из главных условий также является отсутствие задолженности более 3000 рублей.

Таким образом, юридические лица и социально ориентированные некоммерческие организации будут получать 12 792 рубля на каждого сотрудника. ИП, у которых нет наемных работников, получат один МРОТ. А индивидуальному предпринимателю с наемными сотрудниками положен один МРОТ на каждого, в том числе и самому ИП.

Реклама

Субсидия начисляется только один раз. Чтобы ее получить, необходимо направить заявление в налоговую инспекцию. Документ можно заполнить в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика. На портале ФНС есть возможность сформировать заявление в бумажном виде. Его рассмотрят в течение 5 дней.

Заявки принимаются до 15 декабря этого года. Выплаты начали начисляться сегодня, 15 ноября.

Подробную информацию о материальной поддержке от государства можно прочитать здесь.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: