Альметьевск ТВ

Татарстанских школьников ждут изменения

Нововведения вступят в силу с 1 сентября.

С 1 сентября у школьников Татарстана будут нововведения. Изменения коснутся в основном учащихся младших классов. Об этом сообщается в материале ИА «Татар-информ».

Линейки только на открытом воздухе

Новый учебный год в Республике Татарстан начался в штатном режиме. 1 сентября традиционные праздничные линейки прошли на улице. Об этом заявлял министр образования и науки республики Рафис Бурганов во время онлайн трансляции.

«Планируем провести линейки на открытом воздухе с соблюдением требований Роспотребнадзора, социальной дистанции между классами. Первые, одиннадцатые классы обязательно будут. Там, где позволяет территория и социальная дистанция, будут, конечно, девятые классы. Это праздник для тех, кто приходит в школы, а также для тех, кто завершает обучение», — сказал глава Минобрнауки.

Звонки между уроками отменяются

В этом учебном году в общеобразовательных учреждениях Татарстана не будет звонков между уроками. Об этом на пресс-конференции агентства «Татар-информ» сообщила замминистра образования и науки РТ Алсу Асадуллина.

«Нам необходимо предусмотреть, чтобы каждый класс в этом году занимался в отдельно взятом кабинете, это очень важно, чтобы дети не пересекались во время перемены. По возможности мы будем делать разное начало уроков. Отсутствие звонков в этом году — новшество, чтобы не мешать друг другу, поскольку у нас начальная школа может в своем режиме работать», — пояснила Алсу Асадуллина.

Также в школах будет обязательно работать входной фильтр, термометрия. В учреждениях будет отдельное помещение, предназначенное для детей с симптомами ОРВИ. В республике все 1404 общеобразовательных учреждения республики готовы к приему детей 1 сентября, так заверила Асадуллина.

Реклама


 

Для младших классов предусмотрено бесплатное горячее питание

Горячее питание начнут получать ученики начальных классов. Кормить их, согласно закону, будут по меню, в которое входит как минимум одно горячее блюдо, не считая напитков. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В первое время горячим питанием обеспечат школы 58 регионов России, которые технически готовы к этому. В остальных регионах 75 процентов школ будут предоставлять горячее питание. К 2023 году все младшеклассники страны будут получать горячую и качественную пищу.

У татарстанских школ есть техническая возможность организовать бесплатное горячее питание для учеников всех начальных классов, сообщала ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Все образовательные учреждения Татарстана имеют техническое оснащение для обеспечения учеников начальных классов. С учетом этого республика сможет организовать исполнение поручения Президента РФ в кратчайшие сроки», — сказала она.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: