Альметьевск ТВ

Офтальмолог рассказал, как сказывается стресс на глазах

В дальнейшем на стресс будет реагировать сердечно-сосудистая система.

Если человек находится в стрессовом состоянии долгое время, то это плохо сказывается на всех органах — и на зрительной системе. Об этом в интервью радио Sputnik сообщил доктор медицинских наук, профессор, офтальмолог и офтальмохирург Игорь Азнаурян.

Азнаурян рассказал, что если человек долгое время находится в нервном состоянии, то у него может начать двоиться или расплываться перед глазами, даже появиться беспричинное ощущение рези. Таким образом проявляется особое возбужденное состояние нервных рецепторов.

Реклама

После глаз на стресс будет реагировать сердечно-сосудистая система. А это, в свою очередь, может быть опасно не только для качества жизни, но и для самой жизни человека.

Если наблюдаются подобные симптомы, нужно обращаться за лечением к офтальмологу и неврологу. Кстати, справиться со стрессом могут помочь и некоторые физические занятия. Например, врач рекомендует гражданам после 40 лет ходить хотя бы 3-4 км в день. Это поможет снимать стресс локально.

Среди рекомендаций – упражнение, которое может устранить неприятные ощущения в глазах. Его нужно делать в течение 2-4 минут.

«Самая лучшая вещь — выключить свет в комнате, закрыть глаза, откинуться на спинку кресла и начать представлять перед глазами интенсивный черный цвет», — посоветовал врач.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: