Альметьевск ТВ

Наука объединяет

24-25 ноября на базе АГНИ в рамках фестиваля прошел лекторий — 9 встреч с учеными института.

В текущем году АГНИ впервые получил право стать площадкой проведения Всероссийского фестиваля NAUKA 0+. Таким образом, нефтеград присоединился к 200 российским городам, где проводятся всевозможные мероприятия. Участниками лектория и мастер-классов стали 900 школьников Альметьевска с 5 по 11 класс.

С сентября по ноябрь в рамках фестиваля более 2 млн ребят со всей страны посетили выставки, лаборатории, научные квесты, экскурсии и множество других мероприятий. Наука стала объединяющей силой, которая ведет к настоящему светлому будущему. 

24-25 ноября на базе АГНИ в рамках фестиваля прошел лекторий — 9 встреч с учеными института на такие актуальные темы, как искусственный интеллект, альтернативные источники энергии, роль автоматизации в современном мире и др. В активной части программы школьников ждали мастер-классы по 3D-моделированию, сборке схем по альтернативной энергетике, линий транспортировки воды, а также выставка минералов, викторины и игры. 

Цель мероприятия — понятным и доступным языком рассказать, что такое наука, как научный поиск улучшает качество жизни и какие перспективы он открывает современному человеку.

— АГНИ является единственным в Республике Татарстан официальным участником фестиваля в 2022 году. Мы рады видеть школьников в стенах нашего института. Надеемся, что этот фестиваль станет для нас традиционным, и мы будем проводить его каждый год, –  рассказал Юрий Василенко, первый проректор АГНИ.

В открытии фестиваля NAUKA 0+ принял участие начальник отдела развития корпоративной культуры и молодежной политики ПАО «Татнефть» Евгений Гаврилов.

— Здесь представлено много интересного, вы не просто слушаете, как все устроено, а становитесь полноправным участником процесса, — отметил он, обращаясь к школьникам. — Убежден, что сегодня вы проводите время с пользой. Этот фестиваль — эффективная площадка для того, чтобы вы смогли сделать осознанный шаг в ваше будущее, в вашу профессию.

Многие школьники отметили, что наглядные эксперименты зажгли в них неподдельный интерес и теперь они хотели бы подробнее изучать химию и физику.

— Нам показывали, как определяется плотность жидкости, рассказали про цифровую экономику. Еще научили определять твердость камней. Мне понравилась выставка минералов, о них интересно слушать, — рассказала Арина Гараева, ученица школы № 4.  

Ученики школы №6 сошлись во мнении, что самой запоминающейся стала подробная и наглядная лекция о бурении. Они узнали, как проходит процесс добычи нефти, что при этом используется и как давно добывают нефть. 

Фото предоставлено АГНИ 
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: