Альметьевск ТВ

Лимит на въезд в страну и комендантский час для непривитых: какие ковидные меры действуют в мире

Жители Сингапура, которые не привились, но заболели коронавирусом, будут оплачивать лечение самостоятельно.

Большие штрафы на нарушение антиковидного режима, обязательная вакцинация, в том числе и для детей, и комендантский час для непривитых – эти и другие меры по борьбе с коронавирусом действуют в ряде стран. Обзор опубликовало ИА «Татар-информ».

США: тем, кто без маски, грозит штраф в 1000 долларов – 73 тысячи рублей

США возглавляет список стран с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой по Covid-19. На данный момент на уровне штатов решается вопрос о введении ковидных ограничений. Пока режим ЧС введен в Нью-Йорке – он начался с 3 декабря и действует до 15 января 2022 года.

Из-за нового штамма «омикрон» губернатор штата Нью-Йорк объявила о введении самых строгих мер. Для жителей старше двух лет обязательно везде носить маски – в том числе в офисах и школах. Нарушителям грозит штраф в размере 1000 долларов – а это 73 тысячи рублей.

«С 27 декабря в связи с распространением нового варианта коронавируса работники всех предприятий Нью-Йорка должны будут предоставить сертификат о вакцинации. Больницам города разрешено отказывать в приеме нетяжелых пациентов. Кроме того, по всей Америке разрешено применять бустерные дозы вакцины Pfizer и BioNTech для подростков 16-17 лет, третью дозу прививки они должны будут получить через полгода», – сообщают местные СМИ.

Непривитых сотрудников будут отстранять от работы, а компания Google заявила о возможном увольнении невакцинированных. Работникам компании до 3 декабря требовалось предоставить справку о прохождении вакцинации от Covid-19 или о медотводе.

Италия: пропуск в общественное место и обязательная вакцинация, в том числе и для детей

Италия является единственной страной, где ввели обязательную вакцинацию почти для всех жителей. В частности, для студентов, школьного персонала, полицейских и др. Кроме этого, в стране в первой половине следующего года планируется старт вакцинации для детей старше пяти лет.

Непривитые дети не могут пойти в ресторан или ездить на общественном транспорте, их не должны пускать в школы.

Также в стране введена пропускная система для общественных мест – жители должны показывать Super Green-паспорта, в которых находится вся информация о прохождении вакцинации. Если такого паспорта нет, то даже запрещено посещать мероприятия на улице. Если срочно нужно попасть в транспорт, офис или отель, то человек может сдать ПЦР-тест и при отрицательном результате получить базовый пропуск Green Pass.

Германия: комендантский час для непривитых

В Германии с 24 ноября в общественном транспорте могут ездить только привитые или переболевшие коронавирусом. При входе жители должны показать QR-код.

А жителям Бранденбурга, которые не вакцинировались, нельзя выходить на улицу. В регионах, где заболеваемость повышенная, для непривитых с 22 часов до 6 утра действует комендантский час.

Зайти в кинотеатры, рестораны могут только привитые или переболевшие коронавирусом. Также на месте сотрудник заведения может попросить показать результат отрицательного ПЦР-теста.

«Стоит отметить, что сделать прививку от Covid-19 рекомендовано всем жителям Германии старше 18 лет, а военнослужащие, медицинский персонал и работники домов престарелых – все подлежат обязательной вакцинации. С появлением нового штамма «омикрон» жителей, прибывающих из стран ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, теперь отправляют на двухнедельный карантин», – подчеркнули в ИА «Татар-информ».

Франция: штраф за подделку санитарного пропуска составляет 75 тысяч евро

Во Франции все школьники должны носить маски, а в некоторых школах дали рекомендацию уйти на удаленку.

Те, кто прибывают во Францию, должны показать отрицательный ПЦР-тест. Он действует не 72 часа, как было ранее, а до суток. Это касается местных жителей и туристов старше 12 лет.

Реклама

Санитарные пропуска теперь действуют 5-7 месяцев. Если человек не прошел ревакцинацию от коронавируса, то
его пропуск автоматическим образом аннулируется.

Если житель Франции приобрел пропуск незаконно или подделал его, то ему грозит штраф до 75 тысяч евро. Кроме этого, могут отправить за решетку на 5 лет.

Испания: в стране одобрена вакцинация детей от 5 лет

Режим ЧС в Испании закончился только 9 мая. На данный момент в стране уровень вакцинации составляет более 80%. 4 декабря власти сообщили, что в обязательной вакцинации нет надобности. Теперь местные жители могут только ревакцинироваться каждые полгода.

В стране одобрена и началась вакцинация детей от 5 лет.

Прибывающие в Испанию должны показать отрицательный ПЦР-тест, даже если они вакцинированы. В большинстве регионов – 11 из 17 – действуют Covid-паспорта, которые нужно показывать при входе в рестораны, спортзалы, ночные клубы и дома престарелых.

Сингапур: непривитые и заболевшие Covid-19 будут оплачивать лечение сами

Жители Сингапура, которые не привились, но заболели коронавирусом, будут оплачивать лечение самостоятельно. На это может уйти около 25 тысяч сингапурских долларов – это примерно полтора миллиона рублей. Также власти объявили о том, что медицинские счета невакцинированных жителей не будут оплачиваться – это не касается детей до 12 лет.

Не рекомендуется выходить на улицу. Можно посещать кафе и рестораны вакцинированным, но при этом компания должна быть не больше пяти человек.

За три дня в Сингапуре были задержаны более 180 тысяч нарушителей антиковидных мер. Им грозит штраф в одну тысячу сингапурских долларов – 52 тысячи рублей.

Прибывающие в страну должны показать отрицательный ПЦР-тест. В конце декабря начнется вакцинация детей от 5 до 11 лет.

Япония: лимит на въезд в страну

В Японии на данный момент, чтобы посетить общественные места, не нужно предоставлять никакие документы. Власти только рассматривают вариант введения «паспортов вакцинации».

В Японии введен лимит на въезд – не более 2000 человек в день. Это связано с омикрон-штаммом.

Иностранным студентам и предпринимателям пока не выдаются визы. Прибывшие из стран ЮАР должны пройти 10-дневный карантин.

«Ограничительные меры в связи с пандемией сохраняются и во многих других странах. К примеру, Covid-пропуска введены еще в Бельгии, Дании, Великобритании, Португалии, Чехии, Финляндии, Азербайджане, Грузии, Турции и многих других странах», – пишет «Татар-информ».

В Македонии и Боснии действует комендантский час. В Норвегии ученикам нельзя приходить в школу без отрицательного ПЦР-теста.

На данный момент в Татарстане действуют сертификаты о прохождении вакцинации от Covid-19 и QR-коды. С ними вакцинированные могут посещать ТЦ, кафе, спортзалы, общественный транспорт и другие места. С 7 декабря жителей республики, не прошедших полный курс вакцинации, начали отстранять от работы.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: