Альметьевск ТВ

Эндокринолог рассказала, как быстро и просто похудеть

Врач советует пользоваться формулой поддерживающей калорийности, для которой нужно умножить всего два показателя.

Как похудеть тем, кто поставил перед собой такую задачу в новом году – на этот вопрос в своем аккаунте в Instagram ответила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. Информацию сообщает «Российская газета».

Эндокринолог предлагает пользоваться формулой поддерживающей калорийности, по которой можно рассчитать, при каком количестве калорий в сутки человек может держать свой вес или при желании начать худеть.

Врач объяснила, что нужно умножить два показателя: нынешний вес и коэффициент активности, который равен 28 при малоактивном образе жизни – сидячей работе и минимуме физических нагрузок.

Реклама

Коэффициент составляет 21, если человек проходит в день по десять тысяч шагов и тренируется 2-3 раза в неделю. Если вы занимаетесь тренировками пять дней в неделю или больше – то показатель равен 33.

Зухра Павлова объяснила формулу на простом примере. Если вес – 70 кг, и при этом у вас сидячая работа – значит, 70 умножаем на 28 – итоговый показатель равен 1960 ккал. Если человек начнет ходить работу пешком и 2-3 раза в неделю в спортзал – то поддерживающая калорийность равна: 70 Х 31 = 2170 ккал. Чтобы похудеть, нужно из полученный цифры вычесть 10-15% – это около 200-300 ккал – столько составляет, например, булочка с изюмом.

Чтобы достичь наибольшего эффекта от похудения, врач посоветовала пить больше теплой воды.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: