Альметьевск ТВ

Эксперт поделился формулой расчета суммы за коммуналку

Если житель не согласен с суммой в платежке, то ему лучше обращаться в управляющую организацию в письменном виде.

В платежке ЖКУ находятся все основные параметры, которые можно сравнить с показателями предыдущего месяца. Если возникли вопросы по поводу начислений, то нужно обращаться в управляющую организацию. Об этом сообщил начальник Государственной жилищной инспекции РТ Сергей Крайнов, пишет ИА «Татар-информ».

«Все основные параметры объемов представляются в платежном документе. Если есть предыдущая платежка, можно сравнить и исходя из этого объема уже вычислить», – объяснил Крайнов.

Если у собственника многоквартирного дома возникла ситуация, в которой ему не понятно, за что начислили сумму, или он с чем-то не согласен – то нужно обратиться в управляющую организацию. Лучше сделать это в письменном виде, посоветовал эксперт.

Реклама

В платежке указана итоговая сумма, которая вычисляется по формуле. Она состоит из двух величин: тарифа и величина объема.

«Величина объема может исчисляться исходя из факта потребления по прибору учета. В случае отсутствия работоспособности прибора учета эта величина считается исходя из установленного норматива. Норматив устанавливается для каждой категории многоквартирных жилых домов исходя из их строительного конструктива, года постройки», – подытожил первый замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов.

Минстрой РТ устанавливается для каждого жилого дома отдельные нормативы.

Также сообщается, что тарифы ЖКХ повысятся только с 1 июля 2021 года.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: