Альметьевск ТВ

Юные модельеры Альметьевска совершили революцию стилей

К Дню народного единства краеведческий музей подготовил интересную экспозицию. Работники музея предложили посетителям попробовать себя в роли модельеров и совершить революцию стилей. Что из этого вышло, расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Полина Сураева. Прежде чем совершить переворот в стиле, воспитанникам подростковых клубов рассказали и показали, как менялись стили одежды на протяжении...

К Дню народного единства краеведческий музей подготовил интересную экспозицию. Работники музея предложили посетителям попробовать себя в роли модельеров и совершить революцию стилей. Что из этого вышло, расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Полина Сураева.


Прежде чем совершить переворот в стиле, воспитанникам подростковых клубов рассказали и показали, как менялись стили одежды на протяжении столетий. Ребятам продемонстрировали женские костюмы конца 19 - начала 20 века в четырех наиболее многочисленных этносов, проживающих в нашем регионе. А также показали, как в наше время смешения стилей можно сочетать современность с народностью.

Смешать новизну и ретро, традиции и современность предложили и ребятам из подросткового клуба «Метеор». Разделившись на команды, юные революционеры принялись за работу. Из предоставленных вещей различных стилей подростки должны были создать свой неповторимый авторский образ.

На создание образа отводилось 15 минут. Но, несмотря на короткое время, ребята справились довольно неплохо, отметили организаторы. После завершения новой коллекции, как и полагается у модельеров, состоялось дефиле.

А после показа началась и защита образов. Ребята объясняли, в чем задумка авторской коллекции и чем были вдохновлены ее создатели.

Команда «Голубь мира» представила две модели. Первая олицетворяла мир и равноправие. Вторая - усовершенствованный образ татарской невесты. Модельеры из команды «Метеор» представили три образа, один женский и два мужских.

Как для женского, так и для мужского образов стилисты выделили главную деталь. Ею стал головной убор, а также красный цвет, который встречается в каждом образе. Дефиле и защиту образов оценивало компетентное жюри. Так, стилисты из модного дома «Метеор» стали победителями в номинации «Дело в шляпе». А их соперники из модного дома «Голубь мира» победили в номинации «Вспышка».

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: