Альметьевск ТВ

В Альметьевске встретились 10 автобабаев из 8 районов республики

Призеры зонального этапа в начале октября поедут в Казань.

10 участников из 8 районов республики собрались в Альметьевске, чтобы выяснить, кто из них самый умелый «Автобабай». Автоинспекция и учреждение «Безопасность дорожного движения» провели традиционный конкурс в честь Дня пожилых людей. 

Вадим Миннебаев из Альметьевска на авто-конкурсе впервые. Сначала ему, как и его соперникам нужно было освежить знания правил дорожного движения. 

Вадим Миннебаев, в основном, водил личную машину. Он бывший главный инженер, помнит, как на родном предприятии проводили конкурсы мастерства для водителей грузовиков. Он всегда был зрителем, а тут решил поучаствовать. И закончил тест одним из первых.  

Не возникло трудностей с теоретической частью и у Ирека Абуллина. Его водительский стаж не менее солидный – 46 лет. И в основном, за рулем грузовика. 

Экзаменаторы из ДОСААФ постарались придумать для конкурсантов интересную трассу. Старт, проезд по прямой, «змейка», параллельная парковка, заезд в гараж, круговой разворот, снова прямая, финиш – бывалых водителей ничем не удивишь. Пусть даже эти упражнения им доводилось впервые сдавать почти полвека назад. Возникает вопрос, если есть конкурс «Автобабай», то где «Автоэби»?

«Автоэби» – это этот же конкурс, то есть сюда мы приглашаем мужчин, кому больше 60, и женщин от 55 и старше – пожалуйста, могут принимать участие все», – объяснила Лилия Рафигуллина, начальник отдела профилактики учреждения «Безопасность дорожного движения».

Вадим Миннебаев лихо прошел дистанцию, показывая чудеса на виражах, и почти не сбавляя скорость. Благо скоростного лимита нет. Он решил воспользоваться машиной организаторов конкурса.  

«Какой самый трудный момент был? Волнение перебороть. Как бы мы не старались, волнение присуще нам всем», – говорит Вадим Миннебаев, участник конкурса.

А одна из немногочисленных женщин – Наталья Березовская из Бугульмы. Ее водительский стаж 14 лет. Права пришлось получить, когда дети подарили ей машину. 

Ирек Абдуллин присоединился к большинству конкурсантов и решил пройти дистанцию на своем авто. 

«Я в основном на грузовике же работал, а тут легковая. Слишком мелкая машина, трудно рассчитать габариты», – говорит Ирек Абдуллин, участник конкурса.

Лучшие результаты в итоге показал альметьевец Вадим Миннебаев, на втором месте бавлинец Ирек Абдуллин, «бронзу» взял Рамиль Талибуллин из Сарманова. Призеры зонального этапа в начале октября поедут в Казань, что попробовать свои силы на этапе республиканском. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: