Альметьевск ТВ

В Альметьевске установку новых остановок планируют завершить к концу лета

Такие конструкции начали устанавливать в 2020.

В Альметьевске начали установку 14 новых остановочных павильонов. Их дизайн стилизован под нефтяную качалку и уже знаком горожанам. 

В районе центрального рынка скоро вместо старого пластикового сооружения будет новая современная остановка. Такие конструкции начали устанавливать в 2020. В этом году работу решили продолжить. 

«Мы начали с Центра занятости, идем вверх. Это будет и автовокзал, Дом Правосудия, Панорама», – уточнил Денис Косарев, заместитель руководителя исполкома АМР по строительству.

Серо-красные павильоны появятся у ТЦ «Западный», «Панорама», ДК «Нефтьче», у кампуса АГНИ. Каждая остановка, как и прежние, будет оборудована освещением, световым и информационным табло, разъемами для подзарядки телефона и системой видеонаблюдения.

«Сейчас на всех этих остановках будем делать пандусы для съезда маломобильных групп и мам с колясками для удобства из съезда, заезда на тротуар», – отметил Денис Косарев.

До полного монтажа конструкций старые павильоны остаются на месте. На новые остановки компания «Татнефть» выделила 27 миллионов 603 тысячи рублей. 

В ширину конструкция составляет 2 метра 20 сантиметров. Стандартная длина каждой 8,20, кроме нескольких. В местах с большим количеством пассажиров длина остановки будет почти в 1,5 раза больше.

По словам специалистов, конструкция и материалы  зарекомендовали себя с хорошей стороны. 

«Это обычный металлический каркас, обшитый композитным материалом. Стилистика – это как нефтяная качалка. Заполнение – стекло «триплекс», – рассказал заместитель руководителя исполкома АМР по строительству.

Реклама

Именно это стекло – своего рода лакмусовая бумажка уровня воспитания некоторых горожан. Не проходит и пары недель, как очередной вандал упражняется на нем в меткости. Только благодаря особой технологии производства, при разбитии оно «держит» осколки и является безопасным. Первые остановки у Молодежного центра и АГНИ уже носят печальный отпечаток в виде неприятных надписей и выломанных розеток. Не заметить их сложно.

Тамаре Александровне 84 года. В этом районе живут ее правнуки, к которым она периодически приезжает. Больные ноги не оставляют возможности ждать автобус стоя. А присев, женщина то и дело упирается взглядом в зачастую оскорбительные надписи.

«Я отрицательно отношусь. Вот это зачем расписано?» – возмущается пенсионерка. 

По мнению женщины, это вопрос воспитания. 

«Мы в детстве такого не позволяли. Хоть и не было у нас таких остановок. Но мои дети себе такого не позволят. Родители поощряют. Замечания делать нельзя. Если я попробую сделать замечание, у меня во дворе, он матерится, они говорят «учите своих детей, а наших не надо», – говорит Тамара Александровна. 

В Альметьевске нередко применяются современные технологии, и город все время развивается. Но иногда на пути прогресса стоят сами жители.

«По крайней мере, хотя бы не разбивать стекла, чтобы в дальнейшем можно было рассматривать павильоны и теплые, и с кондиционированием, как все просят. Но, к сожалению, на сегодня это невозможно из-за того, что у нас пока такой менталитет и отношение к существующему», –  считает Денис Косарев, заместитель руководителя исполкома АМР по строительству.

Работы по установке 14 новых остановок планируют завершить к концу августа. К Дню города новые павильоны начнут функционировать. Как долго они прослужат, зависит в том числе и от альметьевцев.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: