Альметьевск ТВ

В Альметьевске проходит фестиваль уличной еды и музыки

Гастрономический фестиваль развернулся на площади Нефтяников. В нем принимают участие более 50 кафе и ресторанов со всей республики.

Площадь перед ДК «Нефтьче» стала местом, где можно попробовать кухни разных стран и национальностей. С 10 утра жители и гости города отправились на фестиваль еды. Здесь повара приготовили не только что-то вкусное, но и зрелищное.

«Во-первых, ты вкусно кушаешь, во-вторых, на это еще и интересно смотреть», – делится впечатлением повар Павел Красильников.

Фестиваль проходит на площади Нефтяников с 10 утра до 10 вечера в единый день голосования. На площадке представлены более полусотни кафе и ресторанов, а также производители фермерской и сувенирной продукции. Все они собрались, чтобы порадовать гостей гастрономическим праздником. Все желающие могут отведать чешские трдельники, традиционную русскую выпечку из настоящей печи, копченое мясо, сыры, мороженое, восточную кухню.

Реклама

Впечатлениями со съемочной группой телекомпании «Альметьевск ТВ» поделились гости фестиваля:

«Это очень здорово, интересно, познавательно. Особенно молодому нашему поколению».

«Идея просто суперская. В прошлом году здесь были, очень нам всё понравилось. Я надеюсь в этом году еще лучше будет».

«Что можешь попробовать то, что в принципе ты сам вряд ли приготовишь, но в то же время то, что интересно тебе».

Чтобы открыть для гостей гастрономического фестиваля новые вкусовые ощущения, в нефтеград приехали повара из других городов. Так, например, эта команда кулинаров готовит бургеры на мангале, в центре которого горят угли. По словам поваров, для Альметьевска такая прожарка мяса – это что-то новое.

«Людям нравится, новинка. Всё-таки по городу мы в Казани, Нижнекамске, Челнах», – отметил шеф-повар Артур Зиннатов.

С 16:00 до 22:00 гостей фестиваля своими выступлениями будут радовать звезды российской и татарской эстрады: барабанное шоу «Ритмикон», «Злачное место» и Диляра Умарова, группа «Гыйлем», Рамиль Шафиков, этно-шоу Zainetdin, Фирдус Тямаев и группа «Пицца».

Диана Янтемирова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: