Реклама
В Центре Детского юношеского творчества прошло торжественное мероприятие, приуроченною к Дню пионерии. С советских времен и до наших дней этот праздник принято отмечать 19 мая. Именно в этот день 94 года назад была организована Всесоюзная пионерская организация. Сохраняя добрую традицию, дети в современной России проводят торжественные линейки, повязывают красные галстуки...
В Центре Детского юношеского творчества прошло торжественное мероприятие, приуроченною к Дню пионерии. С советских времен и до наших дней этот праздник принято отмечать 19 мая. Именно в этот день 94 года назад была организована Всесоюзная пионерская организация. Сохраняя добрую традицию, дети в современной России проводят торжественные линейки, повязывают красные галстуки и слушают истории ветеранов пионерского движения
Для миллионов советских мальчишек и девчонок этот день был настоящим праздником. Торжественная линейка, барабанная дробь, серебряный звук горна, красный галстук. И обязательный прием в пионеры. Все эти атрибуты, как и пионерская организация исчезли вместе с распадом СССР. Большинство современных подростков и не знают, что такое быть пионером, что символизирует галстук и что означает пионерский салют. Чтобы рассказать об этом, Центр Детского юношеского творчества организовал «Встречу трех поколений», куда пригласили детей, подростков и ветеранов пионерского движения.
Гульсина Нурутдинова, ветеран пионерского движения:
- Что значит быть пионером? Это значит быть организованным, интернационалистом, это быть храбрым, это быть добрым, это хорошо учиться, трудиться, уважать старших.
Бывшие пионеры рассказали о пионерских символах, песнях, традициях и законах советской пионерской организации. Нынешним школьникам было интересно узнать, как жили их родители, бабушки и дедушки в советское время и какими увлекательными и полезными делами занимались в своих пионерских отрядах.
Артем Марков, воспитанник ЦДЮТ:
- Мама мне очень много рассказывала, о том, как она была пионеркой, то что это было намного увлекательнее и что я очень скучно прожигаю свою жизнь. Мама сказала, сходи обязательно, тебе это понравиться. Я понимаю, что мама была права.
Аделина Гафиатуллина, воспитанница ЦДЮТ:
- Я пришла побольше узнать о пионерии, услышать все это от самих бывших пионеров . Мне было очень интересно.
Встреча проходила в «Музее пионерии» Центра детского юношеского творчества. Там ребята посмотрели фотографии, пионерские значки, форму, почитать знаменитые журналы «Пионер», «Вожатый» и номера легендарной газеты «Пионерская правда».
Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.
Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26
►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа