Альметьевск ТВ

В Альметьевске кандидаты на предварительное голосование встретились с жителями

22 мая в России - единый день предварительного голосования для выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы. Единороссы отмечают небывалый масштаб, с которым в этом году пройдет голосование. В Татарстане будет работать 560 участков для голосования. В Альметьевске и районе сформировано 23 счетных участка. Пока же у...

22 мая в России - единый день предварительного голосования для выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы. Единороссы отмечают небывалый масштаб, с которым в этом году пройдет голосование. В Татарстане будет работать 560 участков для голосования. В Альметьевске и районе сформировано 23 счетных участка. Пока же у кандидатов есть возможность встретиться с избирателями.


Знакомство с участниками предварительного голосования состоялось в Альметьевском драматическом театре. Уникальность голосования будет в том, что участие в нем могут принять не только члены партии.

- Впервые партия обращается ко всему населению с предложением выбрать кандидатов наиболее достойных, которые могли бы представлять данную территорию и партия готова оказать им поддержку в выдвижении и проведении выборной кампании. Наша главная задача - чтобы люди наиболее активные, пришли и высказали своё мнение. Таких может быть 15, 20 30 процентов и я считаю, что это уже будет показатель, - отметил Юрий Камалтынов, зам. председателя Государственного Совета РТ.

Свою кандидатуру на предварительное голосование может выдвинуть каждый, даже беспартийный. Единственное условие - не быть членом другой партии. Встреча с избирателями - своего рода знакомство с будущими кандидатами. Они имеют возможность коротко рассказать о себе, о том, какие преобразования хотели бы провести. После чего будущие избиратели могут задать любой интересующий их вопрос. Среди кандидатов - действующий депутат Госдумы федерального собрания шестого созыва Ринат Хайров. Он активно занимается законодательной деятельностью, являясь членом комитета Госдумы по обороне.

- В комитете по обороне мы решали многие проблемы, связанные с жизнедеятельностью военнослужащих: улучшение жизни, улучшение социальных проблем, улучшение образования данной категории жителей, - рассказал Ринат Хайров, депутат Госдумы Федерального собрания РФ шестого созыва.

Кандидаты выдвигаются по одномандатному избирательному округу, либо по списку.

В последней категории - Рамиль Исхаков. Проработав в правоохранительных органах, теперь он намерен всерьез заняться политикой. В своем выступлении он сделал акцент на важности развития сельского хозяйства, уменьшении кредитных процентных ставок и запрете коллекторских фирм.

- То есть надо в законодательном порядке запретить финансовым организациям продавать третьим лицам кредитные обязательства. На осуществление этих действий у нас имеются судебные приставы, - подчеркнул Рамиль Исхаков. техник диспетчерской службы ООО «Татнефтедор».

Реклама

Другой кандидат - Фарит Асадуллин - хорошо знаком альметьевцам. Основные тезисы его выступления касались земельного законодательства.

- Земельное законодательство - оно очень тяжелоё! Людям очень и очень сложно селянам, горожанам, оформлять свои земельные участки! - говорит Фарит Асадуллин помощник директора ООО «Стройкомплекс».

Свою кандидатуру выдвинул и Адель Вафин - министр здравоохранения республики. Он назвал главным приоритетом доступность медицинской помощи. Заявки для участия в предварительных выборах подали уже 60 человек.

- Получилось очень насыщенно, задавали вопросы, болезненные вопросы. Будущим депутатам Госдумы надо обратить внимание на такие проблемы как медицина, образование, промышленность, развитие промышленности, сельского хозяйства. Чтобы каждый из нас гордился, что мы являемся гражданами РФ, - считает Николай Жалнин, председатель «ТОС 12а».

- Если раньше обычный избиратель видел только на бумаге и фоттографию своего депутата предполагаемого, то сейчас каждый избиратель имеет возможность пообщаться, увидеть кандидата и задать те или иные вопросы и уже после таких встреч у него складывается мнение, за какого депутата можно отдать свой голос, - говорит Анвар Мавлютов, руководитель общественной приемной Альметьевского отделения партии «Единая Россия».

- Я считаю, что нам всем надо прийти и проголосовать 22 мая на предварительном голосовании, потому что сейчас на встречах с кандидатами мы сможем их увидеть, оценить наиболее достойных, которые потом будут представлять нашу республику, наш город в Госдуме РФ, - делится своим мнением Виталий Климонскис, руководитель Альметьевского отделения «Молодой гвардии».

Голосование будет рейтинговым. То есть предпочтение можно отдать не одному, а нескольким кандидатам. Списки победителей будут сформированы 22 мая. Они и будут выдвигаться в кандидаты на выборы в Госдуму. Информацию о предварительных выборах, кандидатах, а также адреса всех участков можно найти на сайте предварительного голосования pg.er.ru.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: