Альметьевск ТВ

На республиканской антитеррористической комиссии обсудили вопросы безопасности населения

Очередное заседание антитеррористической комиссии прошло при Кабинете Министров республики. Возглавил его первый заместитель премьер-министра республики Татарстан Алексей Песошин. В Татарстане ведется активное выявление приверженцев нетрадиционного ислама и фактов проявления экстремизма. Об этом сообщил заместитель начальника управления ФСБ по республике Сергей Щёлков. В первую очередь, спецслужбы обращают внимание на места пребывания...

Очередное заседание антитеррористической комиссии прошло при Кабинете Министров республики. Возглавил его первый заместитель премьер-министра республики Татарстан Алексей Песошин.


В Татарстане ведется активное выявление приверженцев нетрадиционного ислама и фактов проявления экстремизма. Об этом сообщил заместитель начальника управления ФСБ по республике Сергей Щёлков. В первую очередь, спецслужбы обращают внимание на места пребывания иностранных граждан. Проверяют даже заброшенные строения, гаражи. Вся информация о лицах, которые могут участвовать в подготовке террористических актов, проверяется правоохранительными органами. За первый квартал 2016 года в республике было заведено 25 уголовных дел по подозрениям в международном терроризме.

- Всё очень неспокойно в мире, поэтому к этому внимательнее нужно начать относиться, серьезнее, - подчеркнул Алексей Песошин, первый заместитель премьер-министра республики Татарстан.

Первый заместитель премьер-министра Татарстана подчеркнул необходимость обеспечения максимальной безопасности населения, начиная с противопожарной и заканчивая антитеррористической. В первую очередь, напомнил Алексей Песошин, должны быть надежно защищены объекты жизнеобеспечения во всех муниципальных районах республики.

Реклама

- Знание руководителями и работниками порядка действий при возникновении чрезвычайных ситуаций террористического характера. Я на этом делаю отдельный упор. Если мы смотрели в основном на чрезвычайные ситуации техногенного характера, то сейчас нужно обратить внимание, в первую очередь, на террористический характер проявления, - отметил Алексей Песошин, первый заместитель премьер-министра республики Татарстан.

Снег еще не растаял, но уже сейчас руководителям районов и спецслужбам необходимо готовиться к весенне-летнему сезону. Это значит, что риск лесных пожаров должен быть сведен к минимуму. Противопожарные мероприятия в республике уже разработаны.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: