Реклама
Как выбрать сельдь Буквы СС на вакуумной упаковке могут означать и слабосоленую, и сильносоленую селедку. Доверяйте товару в той упаковке, где информация написана без сокращений. Обращайте внимание на то, чтобы у рыбы не было желтого налета. Самые вкусные виды селедки - атлантическая и тихоокеанская. Как выбрать слабосоленую семгу Темно-красный цвет...
Как выбрать сельдь
Буквы СС на вакуумной упаковке могут означать и слабосоленую, и сильносоленую селедку. Доверяйте товару в той упаковке, где информация написана без сокращений. Обращайте внимание на то, чтобы у рыбы не было желтого налета. Самые вкусные виды селедки - атлантическая и тихоокеанская.
Как выбрать слабосоленую семгу
Темно-красный цвет говорит о том, что это уже немолодая рыба. Если в вакуумной упаковке есть жидкость, значит, при производстве использовалась несвежая рыба. Отдайте предпочтение цельному филе семги, а не нарезке.
Покупаем сгущенку
Обратите внимание на этикетку - настоящий продукт называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». На крышке должны быть выбиты буква М и две цифры: код предприятия и ассортиментный код товара - 76. Роль консерванта выполняет сахар, продукт содержит 8,5% жира. Если на этикетке написано «сгущенка», «сгущенное молоко», значит, это комбинированный, а не молочный продукт - в его состав могут входить пальмовое масло и прочие растительные жиры.
Как выбрать хурму
Зрелая хурма имеет ярко-оранжевый цвет и бурые подсохшие листочки. Темные пятна на поверхности говорят о том, что ягода уже начала портиться. Если вам попался плод неспелый, не спешите класть его дозревать в морозильник - после того как вы его разморозите, он будет напоминать месиво. Лучше проткните хурму иголкой, смоченной в спирте, и оставьте дозревать при комнатной температуре.
Сушеная хурма
Для сушки выбирайте крепкие плоды, чуть вяжущие и не подмороженные.
Очистите хурму от кожицы. Хвостики не срезайте. Обмотайте вокруг них нитку и подвесьте плоды в теплое место, например поближе к батарее. Чтобы хурма высыхала равномерно, периодически поворачивайте ее, слегка разминая.
Плоды будут готовы через 5-7 недель. Но имейте в виду - в сухофруктах терпкость хурмы исчезает.
Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26
►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа