Альметьевск ТВ

Десантник и два спецназовца встретились с курсантами автошколы в Альметьевске

Будущие военные водители задавали вопросы и услышали истории о спецоперации бывалых бойцов.

Рустам Зарипов, председатель союза десантников Альметьевска, рассказал о своей службе на Украине. Прошла неделя, как он и еще два добровольца из спецназа вернулись домой. Служба голубого берета проходила в Запорожье. По его словам, в основном среди тех, кто решил участвовать в спецоперации по своему желанию, мужчины от 30 лет и старше. 

 «И это хорошо, потому, что они имеют уже боевой опыт. У меня был наводчик, который служил на «градах». И я в своем наводчике не сомневался», – отметил Рустам Зарипов, участник спецоперации, председатель союза десантников Альметьевска служил в минометной батарее.

Когда Рустам Зарипов решил ехать, в числе добровольцев оказался и Дамир Баталов, спецназовец со стажем. На его счету это уже не первая военная операция. Он служил на Кавказе. На Украине был командиром взвода минометной батареи.

В жизни многие зовут его «бульдозер», на службе позывной был «купол». Сам Дамир говорит, что он также как купол защищает и укрывает своих бойцов.

«Когда я собирался домой, у меня освободилась одна машина, и я ее передал в роту. И в эту ночь ее у нас уничтожили. И мне по рации выходит сообщение- почему так вышло? Я говорю, наверно, потому что машина вышла из-под купола», – рассказал Дамир Батталов, участник спецоперации.

Как говорит Дамир, на службе происходит много разных историй. Но самая важная, когда ребята возвращаются домой живыми.

Встречу организовали в школе ДОСААФ. В рядах слушателей курсанты автошколы. Эти ребята сейчас постигают азы профессии военного водителя. Опытным бойцам они и их инструкторы задавали свои вопросы.

Среди тех, кто услышал истории добровольцев, был и Радмир. Он пока курсант. Впереди у него армия. Однако, останавливаться только на ней не собирается. Юноша планирует поступать в военное училище. И встреча с бойцами его еще больше на это вдохновила.
 
«С одной стороны с гордостью, с другой с радостью, то, что такие люди еще остались. Которые, несмотря на свой возраст, несмотря на то, что они прошли боевые задания, поставленные государством, не боятся, даже спустя столько лет», – подытожил Радмир Закиров, курсант автошколы.

Катерина Машенцева, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: