Альметьевск ТВ

Благотворительный мастер-класс: в Альметьевске устроили тренировку по зумбе, чтобы помочь коллеге восстановиться после инсульта

В Альметьевске танцевали зумбу в поддержку инструктора Земфиры Петрухиной.

Благотворительный мастер-класс по зумбе провели фитнес-инструкторы Альметьевска и Казани. Так они решили поддержать свою коллегу Земфиру Петрухину и помочь ей восстановиться после инсульта. Под ритмичную музыку мог станцевать любой желающий. 

Пройти мимо этих зажигательных танцев невозможно. На площадке Молодёжного центра инструкторы проводят мастер-класс по зумбе. 

Компанию альметьевским преподавателям составили казанские коллеги. Это не просто спортивная активность на свежем воздухе. Благотворительная зумба проводится в поддержку инструктора Земфиры Петрухиной.

«Сегодня класс благотворительный, все инструкторы работают бесплатно, может присоединиться любой желающий и по сердцу помочь финансово, кто сколько сможет. Все деньги мы переведем Земфире на лечение», – объяснила Татьяна Козина, инструктор программы зумба-фитнес.

Земфиру в Альметьевске знают многие. Она вела аэробику для беременных и помогала им готовиться к родам, проводила занятия для группы онковыздоравливающих пациентов «Без бергә». Поддержать её пришли особенные дети с синдромом Дауна.
 
Оксана – мама особенного ребенка вспоминает, как Земфира предложила начать занятия зумбой с ребятами с ограниченными возможностями здоровья. Тогда женщина подумала, что из затеи ничего не выйдет, но инструктор смогла найти подход к детям.

«Она встречала детей всегда с позитивом, все им показывала, и дети быстро схватывали. Очень ее полюбили, ее не хватало в первое время, очень, дети переживали, и мы сами переживали очень сильно», – признается Татьяна Козина.

Занятия прервались из-за недуга инструктора. Недавно женщина перенесла второй инсульт. Сейчас она проходит длительный курс реабилитации. Организатор мастер-класса Татьяна Козина взяла детей с ограничениями по здоровью под свое крыло и продолжила дело Земфиры Петрухиной. Поддержку ей также оказывают ученики и коллеги. Они общаются с ней и приглашают на свои встречи.

«Она видела родные лица, она слышит знакомую музыку, я думаю, это хорошо повлияет на нее. Я надеюсь, она в скором времени восстановится, и мы будем вместе танцевать», – говорит Оксана Усманова, мама особенного ребенка.

Благодаря мастер-классу для помощи Земфире Петрухиной удалось собрать 55 тысяч рублей. Благотворительные занятия по зумбе также провели инструкторы в Казани, Самаре, Ульяновске и Башкирии. Сбор средств продолжается. Отправить любую сумму можно по номеру 8 987 265 90 26. Он привязан к банковской карте, получатель  –  Венера Адимухаметова (сестра Земфиры Петрухиной).

Катерина Машенцева, Динар Мингазов
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: