Альметьевск ТВ

Альметьевцы в соцсетях пожаловались, что в передвижном зоопарке хищники голодают и умирают от жары

Зверинец находится в Русском Акташе примерно две недели.

Жители Альметьевского района в соцсетях пожаловались на плохое содержание животных в передвижном зоопарке. Зверинец около двух недель находится в Русском Акташе. По сообщениям пользователей, животные сидят в раскаленных железных клетках, без питья и еды. 

Самый маленький хищник в зоопарке – трехмесячный тигренок, любимец сотрудников. Впрочем, и других, по их словам, вниманием тоже не обделяют. Однако в этом засомневались местные жители и пожаловались на зоопарк в социальных сетях. 

«В такую невыносимую жару животные находятся в раскаленных железных клетках, без питья и еды. На глазах жителей Русского Акташа животные зоопарка погибают», – написал неизвестный.  

В некоторых группах к сообщению добавилось фото лежащего в клетке медвежонка. Реакция других пользователей была предсказуема. В комментариях жители стали возмущаться таким поведением владельцев зверинца. 

«Уроды самих в такие клетки посадить ...Кто это сделал такое???», – написала Алсу Фаттахова.

О жалобах в интернете в зоопарке знают. И с обвинениями не согласны, говорят, что за один лайк что угодно и куда угодно можно писать. 

«По поводу животных, я с вами согласен – жарко, очень даже сильно жарко», – рассказал сотрудник зоопарка. 

Зоопарк находится в Русском Акташе две недели и почти всё это время температура воздуха выше 30 градусов. С жарой справляются по-простому – чтобы животным было легче, их периодически обливают водой. 

Человек, который не жалеет воды – Марсель Агазарян. По соседству с зоопарком находится спорткомплекс, в котором он тренирует боксеров. Именно отсюда тянется шланг с водой. 

Реклама

«Попросили руководители сельсовета и постоянно даем доступ, чтобы обязательно у зверей была вода как положено. Так что чушь это, лишние разговоры, что они без еды, без воды. Как так может быть?», – уточнил Марсель Агазарян, тренер по боксу.

Что касается еды, в холодильниках зоопарка хранятся запасы на ближайшие 10 дней. Сейчас из-за жары животные едят меньше, но всё же в день, чтобы накормить больше 30 животных уходит от 80 до 100 килограммов. Жители окрестных домов претензий к зоопарку не имеют. 

«У меня внук был с мамой, сходили, понравилось, очень понравилось сказали», – поделилась мыслями женщина.  

«Всем нравится, у них животные вообще сытые. До этого да был зоопарк, у них голодные были животные днями и ночами покоя не давали никому. Вообще у них тишина», – передала местная жительница. 

По мнению главы сельского поселения, владельцы зверинца следят за животными. 

«Прежде чем у нас кого-то селить, мы сначала знакомимся с животными, скажем так. Они все упитанные, я был на кормежке, когда им дают, я даже не знаю по сколько килограммов мяса. Второй момент – фотография, которая была выложена в интернете медведя мертвого. Таких маленьких медведей в зоопарке, который в Русском Акташе нет. И еще один момент важный – у нас ни одной клетки, которая стоит на земле нет, они все стоят на колесах. А там фотография выложена на земле лежащего медведя», – проинформировал Сергей Белоногов, глава Русско-Акташского сельского поселения

Сегодня в зоопарке была специальная комиссия. Животных осмотрел ветеринарный врач.

«Животные находятся в хорошем санитарном состоянии. Состояние у них здоровья хорошее. Водопой соответствующий имеется, корма для кормления соответствующие имеются вдоволь», – подытожил Реваль Мухаметзянов, руководитель «Альметьевского районного государственного ветеринарного объединения».

Находиться в Русском Акташе владельцы зоопарка планируют до конца недели. А после переедут в город.

Татьяна Леонтьева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: