Альметьевск ТВ

Альметьевские волонтеры выиграли грант за проект «Ярмарка национальностей»

Волонтеры Альметьевска стали победителями конкурса Весенней добровольческой школы «Все краски мира», который проходил в Булгаре. Три альметьевских студента презентовали свой проект «Ярмарка национальностей», прошли отбор и получили грант на сумму 20 тысяч рублей. Как они шли к победе и на что потратят выигранные средства, волонтеры рассказали корреспонденту телекомпании #АльметьевскТВ. В...

Волонтеры Альметьевска стали победителями конкурса Весенней добровольческой школы «Все краски мира», который проходил в Булгаре. Три альметьевских студента презентовали свой проект «Ярмарка национальностей», прошли отбор и получили грант на сумму 20 тысяч рублей. Как они шли к победе и на что потратят выигранные средства, волонтеры рассказали корреспонденту телекомпании #АльметьевскТВ.


В весенней добровольческой школе «Все краски мира» участвовали добровольцы со всего Татарстана. Республиканский проект направлен на пропаганду межкультурного диалога, мира, дружбы и согласия между народами. На этот раз в смене участвовали 55 добровольцев - 16 команд. Все они боролись за главный приз - малый грант на сумму 20 тысяч рублей. Гранты вручались в трех номинациях. Один из них в номинации «Ярмарка национальностей» и достался ребятам из добровольческого объединения «Волонтеры Альметьевска».

- У нас застучало сердце, и мы подумали: «Все, мы не прошли». А потом назвали нас, и мы идем, и просто счастье было, - вспоминает Юрий Чистых, студент 2 курса ТИСБИ.

- Было неожиданностью узнать о том, что мы выиграли грант. Вообще, мы в первый раз принимаем участие в данном проекте и сразу же результативно, то есть мы выиграли грант. Я очень рада за моих ребят, они умнички, не побоялись и поехали и тут же выиграли грант. Так скажем, ласточки, передовики этого проекта, - говорит Юлия Сергеева, специалист по работе с молодежью УДДМ.

Проект альметьевских волонтеров знакомит жителей Альметьевска с национальными традициями представителей разных народов, проживающих в городе. Готовили его недолго. Как признаются сами ребята, работа заняла всего два дня. Они были в полной уверенности, что она не останется незамеченной. Но после отбора ребята поняли, что их проект не совсем соответствует требованиям. Пришлось срочно переделывать работу. Победа стоила бессонных ночей.

Реклама

- У нас был мозговой штурм, мы просто сидели, писали, всё-всё с начала, все-все до единого. Мы очень сильно волновались, мы думали, что наш проект очень слабый, но оказалось не так, - рассказывает Ольга Дютина, студентка 1 курса КИУ.

Но больше всего запомнился волонтерам не сам проект, а дни, проведенные в древнем городе Булгар. Смена длилась три дня, поэтому организаторы сделали все возможное, чтобы ребята не скучали, а общались и знакомились с культурой других национальностей. Этому помогли экскурсии, поход в музей, игры на тему дружбы. После знакомства с участниками и посещения достопримечательностей началась подготовка к проекту.

- Были тренинги, как правильно писать проект, мероприятия, обучение народным танцам, подготовка к закрытию фестиваля. Там тоже рассказывали про обычаи и традиции народов. Было чаепитие, и какие народы как его принимают, - рассказывает Любовь Лупанова, студентка 1 курса КИУ.

Заветный грант уже в руках. Теперь на эти деньги альметьевские волонтеры смогут реализовать свой проект в родном городе.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: