Альметьевск ТВ

Альметьевские волонтеры открыли пункт приема и выдачи одежды и обуви

Акция помощи прошла в рамках Осенней недели добра.

Акцию по приему и выдаче вещей организовал благотворительный фонд «Дари добро». Активность альметьевцев превзошла ожидания организаторов. 

Детская одежда и обувь, книги и игрушки – с восьми утра здесь можно было оставить любые хорошие вещи. Евгения передала матрас для детской кровати.

«Частичку чтобы сделать добра. Кому это помощь, важно, конечно», – убеждена Евгения Горбунова.

Были и те, кто пожелал остаться анонимным и просто оставил вещи у пункта приема, так что благотворителю даже не успевали сказать спасибо. 

«Вот, бизиборд кто-то принес, хорошо сделан. Просто принесли и оставили», говорит Гульнара Аюпова, директор фонда «Дари добро»

Не меньше оказалось и тех, кто обратился за помощью. За первый час работы волонтеров в пункт приема пришли почти 50 человек, рассказали волонтеры. Новость о бесплатной раздаче большинство узнало из соцсетей или от знакомых. 

Реклама

Маленькая Камила придумывает имя для нового плюшевого любимца 

А мама нашла детские вещи – у Рамзии Холодковой трое детей – 15, 9 и полутора лет. 

«Нормальные вещи. Сама росла так, от сестер, от братьев, двоюродных надевала вещи. Всем спасибо, кто принёс, кто занимается этим», поблагодарила Рамзия Холодкова.

Почти каждый уходил с большими пакетами вещей. Посетили раздачу и педагоги подростковых клубов. 

«Вот эта акция «Дари добро» проводится уже не впервые, мы благодарны, что организовали такую акцию. Мы хотели именно помочь семья своего микрорайона», говорит Зульфия Гайнуллина заведующая молодёжным клубом «Ракета».

 «Да у нас много семей многодетных, неполных семей, семей, которые состоят на учете, как находящиеся в социально-опасном положении. У них много детей, которым действительно нужна одежда. Сами они прийти не могут, поэтому мы пришли вдвоем, чтобы что-то отобрать и помочь нашим детям», рассказывает Лилия Валиуллина социальный педагог.

Раздачу планировали завершить до десяти часов. Но в итоге задержались до двух часов дня. 

 «Спасибо всем, кто идет нам навстречу, поддерживает нас всячески», - говорит Гульнара Аюпова директор благотворительного фонда «Дари добро».

«Отзывы очень хорошие. Люди довольны, рады», отмечает Александра Жаркова волонтер.

Волонтеры пообещали, что добрые акции продолжатся и после завершения доброй недели. 

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: