Альметьевск ТВ

Прогнозы оправдались, жалоб не было: в Альметьевском районе «репетируют» действия при затоплении

С 16-го по 18-е апреля под руководством МЧС России проводится Всероссийское командно-штабное учение по отработке безаварийного пропуска весеннего половодья и защиты от пожаров. Накануне в Альметьевске прошла мобилизация городских служб и проверка готовности техники, которая будет задействована в случае затопления талыми водами или возгорания. Подробнее в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ». 

На территории экстрим-парка в Альметьевске собрались городские службы, отвечающие за системы жизнеобеспечения и безопасность граждан. Это аварийно-спасательные бригады МЧС, скорой помощи, водоканала, горгаза и электросетей. Сегодня их проверили на боеготовность, то есть на наличие сил и средств, чтобы оперативно отреагировать на возникновение пожара или возможное ухудшение паводковой обстановки.  

– На сегодняшний день паводковая обстановка благополучная. Прогнозы, которые были на начало паводкового периода, оправдались полностью. На сегодняшний день, я думаю, паводковая обстановка разряжена и проблемных вопросов нету. Со стороны населения города Альметьевска также не было жалоб, – проинформировал начальник поисково-спасательного отряда г. Альметьевска Фасхутдин Сыраев. 

Реклама

Если риск затопления постепенно снижается, то количество пожаров с наступлением теплой погоды, наоборот, увеличивается. Пожары происходят из-за сжигания мусора, неосторожного разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах. Ситуацию в пожароопасный период контролирует служба пожаротушения. Сейчас основная проблема – горение сухой травы. Ежедневно службы фиксируют термоточки и производят оперативное тушение. Для стабилизации обстановки в республике с 25 апреля  по 10 мая будет принят особый противопожарный режим. 

– Наша задача – это патрулирование лесных пожаров, своевременное их обнаружение. При обнаружении пожаров мы сообщаем руководителю, руководителю ПХС, МЧС, они все приезжают и тушат, – пояснил Ильдар Давлетшин, участковый-лесничий ГКУ «Альметьевское лесничество».

Свои задачи в чрезвычайных ситуациях и у аварийно-восстановительных бригад предприятия «Альметьевск-Водоканал», аварийных бригад горгаза и электросетей. Все они так или иначе задействованы в обнаружении и устранении последствий чрезвычайных ситуаций. Вся необходимая спецтехника находится в боевой готовности.  

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: