Альметьевск ТВ

По-военному быстро молодежь справилась с заданиями игры «Ратник» в Альметьевске

Пройти полосу препятствий, добраться по веревке от одного дерева к другому и показать свои знания истории родного края. Эти задания хорошо известны активной молодежи Альметьевска, которая регулярно принимает участие в военно-патриотической игре «Ратник.  В этом году на участие в игре вызвалось 12 команд. 

12 команд пришли субботним утром чтобы испытать себя в военно-патриотической игре «Ратник». 10 команд из города, 2 – из района. Городская и сельская молодежь соревновалась в ловкости, силе и выносливости. 

– Хочется, чтобы молодежь была активной, хочется, чтобы она была в жизни города, в движении, чтобы вечно молодые. Нам хочется, чтобы молодежь Альметьевска оставалась у нас. И для молодежи много чего делается и город растет, расцветает, – рассуждает заведующая отделом по работе с молодежью УДДМ Альбина Мухаметгалиева.

Скорость, сила, смекалка и умение ориентироваться. Пожалуй, это главные составляющие, которые требовались от участников. Определить азимут, собрать и разобрать автомат, пройти по бревну и как можно дальше бросить гранату. В общей сложности 15 этапов, основной критерий оценки – время. 

Наряду с ловкостью участники продемонстрировали знание истории Татарстана и фронтовых песен. Еще один военный экзамен сборка-разборка автомата. За нарушение последовательности действий вычиталось три балла.

Реклама

Несмотря на то, что выполнять подобные задания приходится не часто, участники с ними успешно справились.  

– Нам очень нравится, положительные эмоции, море адреналина, усталость тоже присутствует, – признался участник игры Артур Багаутдинов.

– Мы бегаем, постоянно в движении. Задания все отличные, прекрасные. Ну, думаю, мы победим, мы пришли сюда за этим, – сделала прогноз участник игры Николай Щербинин.

По итогам определили лучшие команды, которые набрали большее количество баллов. На первом месте Альметьевский трубный завод, на втором команда ООО «Алнас» и третье место у ребят из команды «Патриот» Управления образования. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: ратник
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: