Альметьевск ТВ

В Альметьевске установили судьбу 15% погибших и пропавших красноармейцев

За годы Великой Отечественной войны Альметьевским и Акташским военкоматами было призвано в ряды действующей армии 18 640 человек. Вернулось с войны – 10131 человек. Эти данные сегодня вновь вспомнили на совещании городского актива. Одной из тем встречи стал проект «Семейная фотохроника Великой Отечественной войны», которым в Альметьевске занимается Совет ветеранов.

В проекте «Семейная фотохроника Великой Отечественной войны» совет ветеранов Альметьевского района участвует уже с 2017 года. Об этом рассказал председатель совета Василий Самойлов. Собирают фото и информацию о погибших и пропавших без вести участниках войны, чтобы передать ее на вечное хранение в архивы Национального музея Республики Татарстан. И тем самым оставить память о подвигах героев для будущих поколений.

- Основная цель проекта – создание электронного архива фотоматериалов с возможностью их использования в патриотическом воспитании детей и молодежи и увековечении памяти воинов Великой Отечественной войны, - подчеркнул Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов АМР.

Реклама

На сегодняшний день собрано более полутора тысяч фотографий, в обработке находятся почти 3 сотни. Планируется, что последний этап проекта завершится в 2020 году, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. А сейчас работа в совете идет полным ходом. Но все же собрана информация лишь о 15% погибших и пропавших воинах. Впрочем, не обходится и без помощи неравнодушных.

- Провели ряд совещаний с представителями первичных ветеранских организаций города, района, сельских поселений. Также доведено до сведений руководителей предприятий, организаций, образовательных учреждений, глав сельских поселений, - добавил Василий Самойлов.

Также на совещании обсудили деятельность Центра гигиены и эпидемиологии в Альметьевском, Заинском и Лениногорском районах. О работе службы рассказал руководитель Айдар Тухватуллин. Центр занимается оценкой соблюдения санитарных и гигиенических требований, мониторингом санитарно-эпидемиологического благополучия населения, рассмотрением обращений потребителей и их консультацией, проведением экспертиз, исследований и другими работами в сфере гигиены и эпидемиологии.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: