Альметьевск ТВ

Жители частного сектора в Альметьевске просят наладить работу общественного транспорта

Жители микрорайонов ТОС-10 и ТОС-20 просят наладить работу общественного транспорта. По их словам, нередко ждать нужный маршрут из частного сектора приходится довольно долго. Но не только это вызывает беспокойство местного населения. Накануне все вопросы обсудили на сходе граждан.

Дороги, освещение, вывоз мусора и снега – проблемы в частном секторе немногим отличаются от тех, что беспокоят жителей центра. Обсудить их собрались жители микрорайонов ТОС 10 и ТОС 20. А также подвести итоги прошлого сезона, когда сделано было немало. В том числе и силами головного предприятия. Проведен ремонт в школе, вырублены аварийные деревья. За счет прибыли головного предприятия совместно с исполкомом проведено асфальтирование дорог по улицам Котовского, Петра Хузангая и Солнечной. Проведена реконструкция пешеходных и автомобильных мостов – об этом особо просили жители. Установлены новые игровые площадки. 

- В 2017 году наш ТОС стали призёром республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление РТ» и обладателем гранта Правительства РТ на сумму в 500 тысяч рублей. На эти средства была установлена детская игровая площадка во дворе жилого дома номер 6 по улице Промышленной, установлены опоры уличного освещения на берегу реки Нариманки, а также отремонтировано уличное освещение на улице Мичурина. В 2018 году также в рамках использования этих средств была также установлена новая площадка по улице Промышленной, 75, - рассказала генеральный директор АО "СМП-Нефтегаз" Юлия Ишмуратова.

И это – не говоря о текущей работе. Покос травы, субботники, посадка деревьев, вывоз снега – эта работа также проводилась благодаря поддержке головных предприятий.  

- Наш ТОС также ведет контроль над санитарным состоянием сохранности элементов благоустройства, на прилегающих к объектам соцкультбыта, сторонних организаций, учреждений и торговых точек. В целях улучшения экологической обстановки на территории ТОСа силами работников Альметьевского управления были проведены следующие мероприятия: это организация санитарно-экологического двухмесячника, участие в общегородском субботнике, еженедельные санитарные пятницы по уборке загрязненных улиц Полевой, Шоссейной, Тухватуллина, парка «Дорожник», - сообщил Ильшат Галимов, начальник АУАД филиала ООО «Татнефтедор».

Завершающая часть встречи по традиции состояла из вопросов и ответов.  Жители говорили о том, что беспокоит большинство – это жилищно-коммунальные услуги, уборка дворов, состояние тротуаров и дорог. 

Реклама

Зимой вопрос номер один – вывоз снега. Жители рассказали о самых проблемных улицах. 

- Я живу по Интернациональной-Торцевой. Хоть раз прошел там бульдозер, - спрашивают местные жители. 

Беспокойство жителей вызывает и работа общественного транспорта.

- Утром сегодня встала, без двадцати шесть, а дети стоят на остановке на Торцевой. Полчаса стоят. Я прошу администрацию, как только получите новые электротроллейбусы, запустите пожалуйста транспорт - Шоссейная, Тухватуллина, до конца Шевченко, - обратились жители. 

Все вопросы взяты под контроль. Решение будет принято по каждому. 

Ангелина Хабибуллина, Елена Марданшина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: