Альметьевск ТВ

В Альметьевске подвели итоги викторины к юбилею Ризы Фахретдина

27 января в центральной мечети Альметьевска подвели итоги викторины о жизни и деятельности выдающегося ученого-богослова, просветителя, журналиста и историка Ризаэтдина Фахретдина. Конкурс был приурочен к 160-летию со дня его рождения. Участие в викторине приняли порядка 60-ти человек из районов республики.

Ризаэтдин Фахретдин – религиозный деятель, педагог и просветитель, гордость татарского народа. Он внес огромный вклад в религиозное и нравственное просвещение общества. В его честь была организована викторина, посвященная жизни, деятельности и творчеству великого просветителя.  Принять участие в викторине мог каждый желающий.  Для этого предварительно вопросы разместили в газете «Элмэт Таннары». Чтобы подвести итоги и озвучить результаты, участники были приглашены в центральную мечеть города.  

- И любой желающий мог в электронном формате нам отправлять или в письменном варианте, или здесь вот кто-то в издательство подошли, написали и отдали, кто-то электронно отправил. И дети, и взрослые - категории не ограничены. Про его жизнь и про его деятельность, и про его книги, какие допустим, чем он занимался, какие мысли в своих книгах излагал. Вот такие сложные вопросы были в этом году, - рассказал Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Пришедшие в этот день в мечеть правоверные смогли проверить, насколько они справились с вопросами, и как хорошо они знают жизнь и деяния известного просветителя. Некоторые приехали из ближних городов целыми семьями, а некоторые уже со школьной поры считают важным и необходимым посещать подобные мероприятия и просто чтить память выдающегося мыслителя.

Реклама

- Для меня участие в этом мероприятии особенно важно, потому что я учусь в гимназии имени Ризы Фахретдина. С его творчеством и наследием мы сталкиваемся ежедневно, - рассказала Аделя Закирова.

- У нас в Кичучатово - музей имени Ризы Фахретдина.  Сыну в школе дали вопросы, и мы вместе решили принять активное участие. Сидели в библиотеке, изучали целыми томами. И так как у нас двоюродный брат Миннахмат Сахапов, в его книгах много написано, некоторые материалы взяли оттуда, - поделилась Венера Шайхутдинова.

По итогам встречи участникам вручили сертификаты за активное участие и денежные призы. 


Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: