Альметьевск ТВ

Штрафы, налоги и визиты проверяющих обсудили на встрече с предпринимателями в Альметьевске

Собрались чтобы обсудить проблемы и вместе найти решения. В Альметьевске состоялось выездное заседание Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан. Участие в открытом диалоге приняли более двухсот представителей малого и среднего бизнеса. На вопросы отвечали представители прокуратуры, налоговых органов, фонда поддержки предпринимательства и других республиканских ведомств и министерств. О чем говорили участники встречи – в материале нашего корреспондента.

Встречи представителей власти с предпринимателями уже стали традиционными. Они необходимы для того, чтобы стороны четко понимали, чего они ждут друг от друга. А это можно выяснить только в режиме открытого диалога.  

- Цель нашего исследования связана даже не сколько с налоговой базой, а с тем, что думают предприниматели, какие у них настроения и как они отвечают на вопросы, - подчеркнул уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

В Альметьевском муниципальном районе действуют более шести с половиной тысяч субъектов  малого и среднего бизнеса. Глава района Айрат Хайруллин подчеркнул, что прямой диалог предоставит возможность выделить те важные и насущные проблемы, которые существуют у представителей альметьевского бизнес-сообщества. 

- Наши выезды - мы уже в некоторых регионах побывали. Стараемся услышать, взять в  работу,  где какие вопросы можно разрешить, делаем это. А те, которые сложные, над ними работаем насколько это возможно, - рассказал главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности, взаимодействия органов прокуратуры и бизнес-сообщества. А самыми актуальными стали вопросы, касающиеся штрафов, внеплановых проверок, налогов, оформления документации и земельных участков. Так, предприниматель Руслан Хабибуллин рассказал, что владеет автосервисом, земля под объектом находится в собственности, но из-за того, что рядом ведется комплексная жилищная застройка, он опасается за будущее своего бизнеса.

Реклама

- Мы в свое время наш сервис поднимали, чтобы он работал. Все необходимые налоги оплачивали, рабочие места создаем, сделали все чтобы он соответствовал всем стандартам качества, и он востребован населением. И вот эта неопределенность в том плане, что быть нам или съезжать, или мы останемся там, вот мне непонятна ситуация, дальнейшее развитие города, - признался Руслан Хабибуллин, предприниматель.

- В настоящее время как раз разрабатывается генплан города для 2030 года. В этом генплане и будет отражен весь задел развития города 30-го года и фактически все что там будет спланировано. Там будет понятно, где какие дороги будут проходить, - прокомментировал сказанное глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

С тем, что такие встречи помогают действующим и начинающим предпринимателям правильно вести дела, согласны и сами предприниматели. Недаром на встрече их собралось больше чем обычно. 

- Раньше, если предприниматель как-то боялся обратиться к власти и думал, что все равно никакие вопросы не решатся, то сейчас руководство обращено лицом к бизнесу, и решаются многие вопросы. Многие предприниматели могут получить ответы на наболевшие вопросы, считаю, что такие встречи очень важны и необходимы, - поделилась мнением Лилия Сагдиева.

В результате был сформирован перечень проблемных тем, которые предприниматели не смогут решить самостоятельно, без участия органов власти. Они будут включены в план работы Совета по предпринимательству на текущий год. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: