Альметьевск ТВ

Жители микрорайона ТОС-8 в Альметьевске пожаловались на запах канализации в домах

И снова о жилищно-коммунальных проблемах. О них говорили на традиционном сходе жители микрорайона ТОС-8. Что не устраивает жильцов многоквартирных домов и какие варианты решения им предложили, узнал корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».

В микрорайоне ТОС№8 проживают более четырех тысяч человек. На территории ТОС расположены 37 жилых домов, 4 детских сада, музыкальная школа, общежитие, подростковый клуб «Водник» и около 60 предприятий различных форм собственности. Жилые дома обслуживаются управляющими компаниями «Надежда», «Союз» и "Жилбытсервис". Но задачи территориального общественного совета не ограничиваются только поддержанием в нормативном состоянии жилого фонда и благоустройством микрорайона. Здесь ведется активная работа с населением, в первую очередь с пожилыми людьми и подростками.

- Совместно с Советом ветеранов мы их поздравляем на юбилеи и дни рождения. Актив ТОС у нас и педагоги подросткового клуба тоже уделяют внимание подрастающему поколению и проводят очень много праздников, - рассказала председатель ТОС №8 Зиля Хасанова.

Директор Департамента ЖКХ Зявдат Сулайманов озвучил вопросы развития городской инфраструктуры города, здравоохранения, предоставления коммунальных услуг, рассказал о строительстве новой школы и детских садов. А также оценил вклад головного предприятия УПТЖ для ППД в благоустройство микрорайона ТОС-8. 

- Без помощи сторонних организаций, головных предприятий ТОСов, не получилось бы достичь таких положительных ситуаций. Вам повезло с головным предприятием, это действительно большой труд, большая сплоченная работа, и совместно с вами, и нашими усилиями, управляющими компаниями, ТОСами, мы будем реализовывать все возникшие вопросы и в дальнейшем думаю, что будет сплоченная организованная работа, - отметил директор Департамента жилищной политики и ЖКХ Зявдат Сулайманов.

Вопросы, которые приготовили жители, касались в основном, все той же жилищно-коммунальной сферы. Жильцы сразу нескольких домов пожаловались на сильный запах канализации из подвалов. По их мнению, это из-за того, что дома старые и в них давно не было капитального ремонта. 

Реклама

- По Джалиля, 27 у нас дом, подвал, мы плаваем. У нас не квартира, а квартира-септик. Мы задыхаемся, спать невозможно, вы понимаете, - пожаловались местные жители. 

- Ленина 61 наш дом. Каждый месяц откачивают, до половины подвала набирается канализация, полный подвал. Люди, как мухи, вылетают из своих квартир, дышать нечем до четвертого этажа, - добавили жильцы. 

А вот жители дома № 55 на улице Ленина жалуются на то, что раньше в их доме размещалось ЖЭУ, а теперь находится медклиника. Пенсионерам теперь добираться до своей управляющей компании далеко и трудно.  

- Ленина, 55. Открылась медклиника. Для чего, кому? Что, у нас медклиник не хватает? На каждом шагу их полно. Сейчас наше ЖЭУ у черта на куличиках находится. Верните нам это ЖЭУ обратно, - попросили жильцы. 

- Мы совместно с управляющей компанией этот вопрос обсудим, найдем какое-то решение, я думаю, что нерешаемых задач не будет. О том, что завтра медклиники не будет, а послезавтра ЖЭУ там будет находиться, такого я сказать не могу. Вопрос будет рассмотрен и постараемся удовлетворить ваши требования. Но если ЖЭУ будет рядом и можно будет достучаться до директора, это здорово, и мы только сторонники, чтобы они были внутри вас, - подчеркнул директор Департамента жилищной политики и ЖКХ Зявдат Сулайманов.

Каждый вопрос был взят под личный контроль директора департамента ЖКХ. Все обращения будут учтены и по ним должна проводиться работа.  

Ангелина Хабибуллина, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: