Альметьевск ТВ

Бронзовый Чехов, территория для прогулки с питомцами и современная спортплощадка: в Альметьевске открыты несколько объектов

Альметьевск с размахом отметил День Республики Татарстан. Праздник запомнится альметьевцам и гостям города целой чередой открытий. Здесь и социальные объекты, и новые городские достопримечательности. Теперь у нас есть площадка для выгула собак, новая спортивная площадка и еще один памятник. Как все это было, смотрите в сюжете "Альметьевск ТВ",

 

Главный государственный праздник Татарстана прошел в Альметьевске торжественно и насыщенно. Праздничные мероприятия не ограничились только развлекательной программой и народными гуляниями. Праздник послужил поводом для нескольких ярких и интересных событий. Так, в День республики после капитального ремонта открылся детский сад «Снегурочка». Ему в этом году исполняется 50 лет. В детском саду заменена кровля, отделан фасад, проведены внутренние отделочные работы, заменена вентиляция и сантехника. Поздравить и поприветствовать педагогический состав, детей и родителей пришли глава района Айрат Хайруллин, уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. 

- Вот это пример, конечно, прекрасного детского сада. Комплексно сделали и практически обновили его до неузнаваемости, он стал выглядеть как новый. Я хочу педагогам пожелать, чтобы обновленные стены вам помогали, вы чувствовали в них еще больше тепла и могли дарить это тепло детям, - пожелал уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Почетными грамотами и благодарственными письмами отметили педагогический состав детского сада и строителей. Детскому саду также вручили сертификат на приобретение конструктора лего. 

- Уважаемые гости, разрешите выразить слова огромной благодарности за задумку, поддержку и осуществление нашей мечты – открытие нашего детского сада после капитального ремонта, - обратилась заведующая детским садом № 30 Фаиля Рахматуллина.

У любителей братьев наших меньших тоже сегодня праздник. Впервые в городе открылась площадка для выгула и дрессировки собак. Она оборудована специальными спортивными снарядами для обучения. Идея о создании площадки появилась еще год назад. Огромную благодарность в осуществлении этой задумки выразили и помощнику Президента Республики Татарстан Шафагату Тахаутдинову, который внес личный вклад в осуществление этого проекта. Пожелания хозяев собак тоже не остались без внимания. 

- При проектировании этого объекта мы непосредственно контактировали с вами, мы спрашивали у вас, какая должна быть площадка, какие должны быть малые архитектурные формы, какой высоты, конструкции. Для того, чтобы профессиональные стандарты были выдержаны. И я считаю, что в таком новом формате мы сможем проводить не только встречи, но и соревнования, - сказал в своем выступлении глава района Айрат Хайруллин.

А это уже территория школы № 21. Здесь открылась спортивная площадка. Инициатива принадлежит главе района Айрату Хайруллину. По его мнению, это во многом расширяет возможности по проведению уроков физкультуры.

Реклама

Но самым долгожданным событием стало открытие скульптуры «Чехов в бричке», которая установлена на одноименной улице. Ее автор – известный казанский скульптор Асия Миннуллина. Композиция, посвященная Антону Павловичу Чехову, появилась в Альметьевске благодаря финансовой поддержке компании «Татнефть», а сама идея принадлежит генеральному директору Наилю Маганову.

- Большая благодарность нашему скульптору. Благодаря именно этим делам появляются у нас таки памятники, - отметил в своем выступлении генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

- Для меня его произведения энциклопедия жизни. По моему мнению, Чехова нам в нашей жизни не хватает, его тонкого юмора, отношения к любым ситуациям жизненным, - рассуждает Асия Минуллина.

Вот он, сам Чехов, сидит в повозке. Тысячи альметьевцев смогли, наконец, увидеть скульптуру, которая долгое время была скрыта от глаз и интриговала своей таинственностью.

- Вот сколько улиц, посвященных писателям. Чехова, Толстого, Тургенева. Конечно, на улице Чехова появление такого памятника - это просто выдающееся событие, - убежден Рустам Тухватуллин.

Каждое новое украшение города – это повод для гордости не только для его создателей, но и для альметьевцев. Ведь все мы хотим жить не только комфортно, но и культурно. 

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: