Альметьевск ТВ

Ромашковая свадьба: семейное счастье супругов Яшиных из Альметьевска длится почти 70 лет

8 июля мы будем отмечать День семьи, любви и верности. Это праздник любящих людей, нашедших свои половинки и счастливых рядом с любимыми людьми. День семьи отмечают и молодые и пожилые, те, кто прожил в браке пока только несколько лет, и те, у кого за плечами десятилетия семейной жизни. Именно о такой семье мы сегодня расскажем. Анна Александровна и Николай Павлович Яшины прожили вместе около семидесяти лет. В гостях у них побывала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Ей 95, ему 87. Семейный стаж этой пары – 68 лет. Анна Александровна и Николай Павлович поженились в 1950 году. Они познакомились в деревне Танаевке Азнакаевского района, куда Николай приехал в отпуск к родным. А Анна работала там учительницей русского языка. Там же влюбленные и узаконили свои отношения.

Он приехал в отпуск, в деревню, я в деревне жила. А он в Осинниках жил. Он приехал в отпуск и женился на мне, с собой меня не взял, потому что меня не пустили, тогда такой был закон, что пока учебный год не кончится, мы вас не отпустим, вспоминает Анна Яшина.

Только спустя полгода Анна Александровна смогла уехать к своему возлюбленному в город Осинники Кемеровской области. Там он работал в вышкомонтажной конторе.

В 1953 году Анна и Николай приехали в Альметьевск. Здесь Анна Александровна устроилась главным бухгалтером в банк. 

Как и у всех супругов, проживших в браке не один десяток лет, у Яшиных есть свои секреты семейного счастья. В первую очередь, это распределение обязанностей. Это существенно снижает возникновение размолвок и ссор.

Реклама

Еще один секрет – доставлять друг другу радость, особенно неожиданно. Николай Павлович всегда умел порадовать свою супругу.

Мне привез шубу. То, что я не говорила ему, делится воспоминаниями Анна Яшина.

Наверно, именно так выглядят счастливые супруги, которые всю жизнь живут в согласии и поддерживают друг друга. Каждое утро Николай Павлович ходит в магазин за молоком и хлебом. А Анна Александровна ждет любимого мужа, чтобы вместе выпить чаю.

Как говорят Яшины, самое главное – это атмосфера любви и понимания. В любом возрасте нужно уважать, ценить и любить друг друга. Вот  и есть основа семейного счастья.

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: