Альметьевск ТВ

Звездные гости выступили на фестивале «Играй, гармонь любимая!» в Альметьевске

В Альметьевске прошел фестиваль «Играй, гармонь любимая!» с участием ведущих одноименной программы на первом канале Захара и Анастасии Заволокиных. Фестиваль открыл новый сезон популярного летнего проекта «Культурная среда города». Проект стартовал по инициативе генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова при поддержке главы района Айрата Хайруллина. Подробнее - в следующем сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

За два  года проект «Культурная среда города» подарил жителям и гостям Альметьевска массу ярких и незабываемых впечатлений. В разнообразных по жанрам программах принимали участие самые разные творческие коллективы. Причем не только города и республики, но и России. Более 3,5 тысяч участников, 70 тысяч зрителей собрал проект в прошлом году. В торжественной обстановке были подведены итоги проекта «Культурная среда города – 2017». Поприветствовать и поздравить самых активных участников проекта пришел глава района Айрат Хайруллин.

Мы видим те ансамбли, те фестивали, которые духовно нас обогащают, поднимают настроение. Видим улыбки людей - конечно, это все делается для наших жителей, для наших горожан, сказал в своем выступлении Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Депутат Государственной Думы России, чемпион мира по боксу Николай Валуев тоже пришел на концерт. Он поблагодарил альметьевцев за радушный прием, выразил восхищение нефтеградом и поздравил всех с праздником. Представитель компании «Татнефть» Нурия Валеева выделила значимость  проекта «Культурная среда города» для жителей города, отметив, что компания «Татнефть» приняла решение проводить проект уже в масштабах региона. А также вручила самым активным участникам сертификаты.

Но, конечно, главный событием субботнего вечера стал праздник гармони. В нем приняли участие около 30 творческих коллективов из 36 сельских поселений района. Накануне ансамбли прошли прослушивание и участвовали в съемках программы «Играй, гармонь любимая!» А кульминацией фестиваля стал фееричный и незабываемый концерт ансамбля «Частушка» под управлением Анастасии и Захара Заволокиных.

Реклама

Со сцены  прозвучали лиричные, патриотичные, православные песни, частушки. Народ пел и танцевал вместе с артистами.

Татьяна Леонтьева, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: