Альметьевск ТВ

115 малолетних правонарушителей пригласили на комиссию в Альметьевске

Прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Вымогательство, кражи, мелкое хулиганство, распитие алкоголя - вот лишь малый перечень «подвигов», которые совершают подростки. На таких несовершеннолетних сотрудники полиции составляют административные протоколы. На этот раз на комиссию были приглашены 115 малолетних правонарушителей. О том, за какие «заслуги» подростки попали в поле зрения...

Прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Вымогательство, кражи, мелкое хулиганство, распитие алкоголя - вот лишь малый перечень «подвигов», которые совершают подростки. На таких несовершеннолетних сотрудники полиции составляют административные протоколы. На этот раз на комиссию были приглашены 115 малолетних правонарушителей. О том, за какие «заслуги» подростки попали в поле зрения правоохранителей и какое наказание понесут за свои деяния - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Окончила школу с отличием, уже подала документы в ВУЗ, но от мелкого воровства удержаться не смогла. Девушка говорит, что хотела сэкономить. Теперь будет платить штраф 1500 рублей.

- Я зашла, померила вещи. Одна вещь мне очень сильно понравилась. У меня с собой были деньги, но я хотела их сберечь, - говорит девушка.

Все подростки попали сюда по разным поводам. Кого-то задержали поздно ночью в состоянии алкогольного опьянения, кто-то воровал в магазине, а кто-то убежал из дома. К примеру, эти два парня из-за небольшой ссоры с родителями убежали из дома. Ночью, не думая о последствиях, стали соучастниками угона двух машин.

- Как можно отомстить своим родителям, наказав себя? Он же наказал сейчас себя. Ну ладно, родители выплатят штраф. Он себе всю жизнь испортил, - говорит Роза Афлятунова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних, начальник управления «Опека».

Не все здесь в первый раз. Некоторые посещают комиссию в пятый раз. Немалые штрафы из кармана родителей для них не повод избавиться от плохой привычки - воровать. Спрос не только с детей, но и с родителей. Они должны объяснить, почему их дитя решило преступить закон и все ли благополучно в их семье.

- Вот видите, легко и просто. Вот это вот - безответственность. Сейчас ему делают замечания, а он жует, сделали замечание, все равно жует. Дерзит комиссии. Это все погрешности вашего воспитания. Поэтому, вы как воспитали, так и получаете свои плоды своего воспитания, - отмечает Роза Афлятунова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних, начальник управления «Опека».

Далеко не всегда перед комиссией предстают неблагополучные семьи. Часто на преступную дорожку встают те, кто поддался влиянию сверстников. С такими ребятами работают психологи, сотрудники полиции и других специальных служб. Они пытаются втолковать подросткам, что такой образ жизни до добра не доведет.

- На комиссии мы проводим профилактические беседы, то есть, выясняем причину, почему так произошло. За одну беседу эту причину не искоренить. У нас в членах комиссии также присутствуют наркологи, психологи, психиатры, то есть им выдаются направления, чтобы они посещали этих специалистов, то есть выявить причину, почему они злоупотребляют, - комментирует Юлия Белоусова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних АМР.

Кражи, побои, угон. Специалисты отмечают, что с таким списком перед молодым человеком в лучшем случае будут закрыты двери во многие учебные заведения. В худшем - его ждет подростковая колония.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: