Альметьевск ТВ

В Альметьевской школе № 24 прошел военно-патриотический фестиваль

Фестиваль был посвящен героям Великой Отечественной войны и годовщине вывода войск из Афганистана. Школьники пели песни и читали стихи о войне и мире, о героях и событиях, которые оставили след в истории. О том, какие чувства вызвал фестиваль у участников и гостей, рассказывает корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. Свой фестиваль ученики школы...

Фестиваль был посвящен героям Великой Отечественной войны и годовщине вывода войск из Афганистана. Школьники пели песни и читали стихи о войне и мире, о героях и событиях, которые оставили след в истории. О том, какие чувства вызвал фестиваль у участников и гостей, рассказывает корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


Свой фестиваль ученики школы №24 назвали «Мы этой памяти верны». В нем приняли участие все классы, от начальных, до выпускных. Ребята подготовили песни, танцы, музыкальные композиции, стихи, инсценировки. Их объединяла одна тема - тема войны. Участники выступали в нескольких номинациях. Победителей в каждой предстояло определить жюри под председательством руководителя общественной организации ветеранов «Боевое братство» Геннадия Денисова.

- Когда выступают наши дети, поют, рассказывают такие замечательные стихотворения или танцуют, дрожь по телу. Именно потому, что они испытывают это все на себе. И славу Богу, что дети испытывают все в песнях, танцах, стихотворениях. И дай Бог, чтобы они не испытали этого никогда в своей жизни, - говорит Олеся Ягафарова, директор школы №24.

Мероприятие прошло очень эмоционально. Стихи звучали выразительно, а песни проникновенно и душевно. Патриотическим духом прониклись не только выступающие на сцене школьники, но и гости - воины-афганцы из «Боевого братства».

- Вспоминаются ребята, как я прошел, ведь такой же возраст был, когда мы туда попали, мне 18 лет было. И вот когда мы слышим такие песни, прямо за душу берет, и даже слезы наворачиваются. Иногда еле-еле себя сдерживаем, - признается Альфис Гилязов, участник боевых действий в Афганистане.

Реклама

Искренние выступления участников фестиваля дали понять, что ребятам не безразличны скорбь и горечь войны, они восхищены и гордятся мужеством и героизмом солдат.

- Каждый ученик испытал гордость за нашу страну, зная какими силами досталась нам победа, - говорит Милена Шаймухаметова, ученица 9в класса.

Школа № 24 планирует организовать фестиваль и на следующий год. Но несколько расширить формат - включить в программу проведение видео- и фотовыставки.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: