Альметьевск ТВ

Альметьевск вместе со всей страной написал тотальный диктант

Все, кто хотел испытать себя на знание русского языка, собрались в филиале КНИТУ-КАИ. Ежегодная образовательная акция призвана привлечь внимание людей к вопросам грамотности и развить культуру речи. Она добровольная и проводится совершенно бесплатно. Как это было, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. В этом году участие в «Тотальном диктанте» приняли 229 альметьевцев....

Все, кто хотел испытать себя на знание русского языка, собрались в филиале КНИТУ-КАИ. Ежегодная образовательная акция призвана привлечь внимание людей к вопросам грамотности и развить культуру речи. Она добровольная и проводится совершенно бесплатно. Как это было, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


В этом году участие в «Тотальном диктанте» приняли 229 альметьевцев. Проверка на грамотность оказалось не из легких. Под диктовку писали отрывок из текста российского писателя Андрея Усачева «Вкратце об истории Олимпийских игр», это третья часть сочинения «Этот древний, древний, древний мир». Начался диктант, как всегда, с шуточного видео-приветствия организаторов. Далее всем участникам напомнили некоторые правила русского языка.

- Местоимение «то» в данном случае выполняет роль самостоятельного члена предложения - подлежащего, - объяснила Гульнара Муфахарова, преподаватель русского языка АФ КНИТУ-КАИ.

Реклама

Участников акции разделили на две аудитории. В одной текст диктовала главный редактор телекомпании «Альметьевск ТВ» Наиля Аль-Айюби, в другой - преподаватель филиала КНИТУ-КАИ Гульнара Муфахарова.

Результаты диктанта участники смогут посмотреть после 20 апреля на официальном сайте «Тотального диктанта».

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: