Альметьевск ТВ

Школьники в Альметьевске создали приложение для опасного производства

Разработали «Симулятор стропальщика» и обучающее VR приложение для детей, и стали победителями всероссийского конкурса. Кванторианцы из Альметьевска приняли участие во II Всероссийском фестивале виртуальной и дополненной реальности. Фестиваль проходил в технопарке «Сколково» в Москве. В соревнованиях приняли участие ребята более чем из 50 городов России. Съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» пообщалась с победителями.

Это автосимулятор виртуальной реальности -  с помощью него можно на мгновение стать гонщиком или пилотом самолета. А еще именно с него началось знакомство кванторианцев с технологией виртуальной реальности. От игр они быстро перешли к проектированию своих собственных VR приложений. Первым серьезным проектом стал «Симулятор стропальщика» - приложение, которое помогает рабочим освоить технику безопасности на производстве. А затем ребята заявились на Всероссийский фестиваль, где стали победителями в одной из компетенций.

- Нашей команде была дана задача создать викторину. Мы решили создать обучающую викторину для детей, чтобы дети с раннего возраста могли обучаться языку программирования, - рассказал в интервью Азат Галимов, участник II Всероссийского фестиваля виртуальной и дополненной реальности.

Соревнования проходили в формате хакатона. Команды должны были найти решение актуальных проблем с помощью VR технологий. Над конкурсным проектом альметьевская команда работа в течение нескольких дней в технопарке Сколково. Работа была полностью самостоятельной – помощь преподавателей на фестивале строго запрещена. 

Реклама

- Для начала у нас был мозговой штурм, придумывали идею проекта – что в нем должно быть, для кого, то есть этап планирования. Потом мы распределили роли, кто будет что делать. Потом уже само создание проекта, - пояснил Дмитрий Суворов, участник II Всероссийского фестиваля виртуальной и дополненной реальности.


Ребята стали первыми на одном из треков. И это не смотря на то, что в Альметьевске нет квантума виртуальной и дополненной реальности.  

- Это направление у нас непрофильное, мы его изучаем в рамках промышленного дизайна. А соревновались с детьми из России, у которых это направление профильное. Хотелось бы выразить слова благодарности нашему спонсору Шафагату Тахаудинову, благодаря которому у нас появилось это оборудование в Кванториуме, - отметил Рамиль Закиров, директор детского технопарка «Кванториум».  

В планах альметьевского кванториума - расширить количество квантумов и кружков, в том числе сделать упор и на технологию виртуальной реальности. Предполагается, что они расположатся в новом здании рядом с существующим кванториумом.  

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: