Альметьевск ТВ

«Мудрая сова» в Альметьевске: малыши решали задачи «с подвохом»

Кто самый умный? Это выяснили организаторы интеллектуального конкурса «Мудрая сова». В марафоне задачек на ум, логику и мышление приняли участие ребята из 8 детсадов. 

Конкурс «Мудрая сова» проводится в Альметьевске впервые. На него заявились 8 команд из детских садов города. 

– Цель нашего конкурса – это выявление и поддержка талантливых детей, – отметила Елена Степанова, заведующая отделом школы развития дошкольников «Страна Любознайка».

Задания конкурса рассчитаны на проверку смекалки, логического мышления, быструю реакцию, умение работать в команде. Всего ребятам необходимо было выполнить 5 заданий. Хотя в первом скорее требовалась артистичность, ведь этот конкурс – визитка.   

Реклама

– Готовились мы недолго, около недели, решили принять участие, потому что это очень интересно, развивает детей, интеллектуальные способности. Детки наши умные, мы в них верим, – призналась Арина Викторова, воспитатель детского сада №32.

– Ну, в первую очередь, естественно, мы решили принять участие, дабы наши дети смогли проявить свой, ум смекалку, чтобы был соревновательный эффект, тоже немаловажно, – считает Диляра Жаркова, воспитатель детского сада №51

А потом задания становились уже более сложными. Например, собрать из букв слова, не используя одну букву 2 раза, выложить цветную мозаику из множества деталей. Есть и задания на логическое мышление – определить какой из предметов на картинке сделан человеком, или ответить на вопрос, у какого из показанных животных есть жабры. 

Но все же команды успешно справились с заданиями. Всего в конкурсе «Мудрая сова» участвовали около 40 детей. Победу между собой разделили команды из детских садов №57, №36 и команда ЦДЮТ "Любознайки".

Татьяна Леонтьева, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: дети
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 29 марта 2019 - 23:09
    Без имени
    “ЦДЮТ” тоже заняли первое место у нас и диплом есть , почему вы про это не написали ?? У вас не совсем правильно написано