Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоялся зональный этап конкурса «Красная ромашка»

Впервые конкурс художественного творчества сотрудников  прокуратуры прошел пять лет назад. В этом году он приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Конкурс среди сотрудников прокуратуры в Альметьевске проводится не впервые. Традицией - пять лет назад. Сегодня к участию присоединились сотрудники прокуратур из девяти районов республики: Альметьевский, Бавлинский, Ютазинский, Черемшанский, Лениногорский, Азнакаевский, Муслюмовский, Бугульминский и Сармановский районы. 

– Сегодняшний конкурс, сегодняшний праздник - это по-настоящему хороший повод, хорошая база и основа для того чтобы вспомнить обо всех наших подвигах, о традициях тех лет, помериться своими силами и состязаться на нашей самой лучшей сцене нашего города, – обратился к участникам глава района Тимур Нагуманов.

– Мы должны отобрать здесь свои лучшие номера, наши коллеги, мои коллеги, постарались подготовиться к этому мероприятию, чтобы быть красочными, красивыми и понравились вам, - рассказал Альметьевский городской прокурор Дамир Яфизов.

Начался творческий вечер с номинации  «Вокальный ансамбль».  Песню на татарском языке «Мин яратам сине Татарстан» исполнили сотрудники Альметьевской городской прокуратуры  Ильнар Салихов и Фаниль Кадиров. 

– Это уже не первое наше мероприятие, есть определенный мандраж, страх, но интересно. Спасибо организации этого конкурса, республике, прокуратуре республики, которые позволяют нам отвлечься от трудовых будней, - поблагодарил старший помощник Альметьевского городского прокурора Фаниль Кадиров.

– Этот конкурс организован, в первую очередь, чтобы мы помнили, не забывали своих дедов, которые воевали, чтобы  у нас всегда было мирное небо над головой, – подчеркивает значимость помощник Альметьевского городского прокурора Ильнар Салихов.

Реклама

На сцене -  свыше 100 представителей профессии, каждый день стоящих на страже законности. В зале - члены их семей. Некоторые не просто пришли поддержать родных, но даже сами вышли на сцену. Как семья Бикбовых из  Лениногорска. В их исполнении прозвучала песня военных лет «Журавли». 

– Очень надеемся, что зрители остались довольные, выбирали песню с душой, песен на военную тематику очень много, конечно, наш выбор пал именно на песню «Журавли». Мы прониклись текстом, нам очень эта песня нравится, – признается участница конкурса Зиля Бикбова.

– Мы очень рады присутствовать на данном мероприятии, для нас это большая честь, почтить память, вложить вклад в память о тех героях которые защищали нашу родину, – добавил помощник Лениногорского городского прокурора, Рушан Бикбов.

Выбор участников из Бугульминского района -  песня «Офицеры». А заместитель Бугульминского городского прокурора Николай Вдовин рассказал стихотворение о разгроме Японской армии.
 
– Когда я рассказываю этот стих, я испытываю эмоции большого уважения и благодарности нашим предкам, которые защищали нашу родину, - делится эмоциями Николай Вдовин,  заместитель Бугульминского городского прокурора.

Участники выступали в нескольких номинациях: вокальное соло и вокальный ансамбль, хореография, художественное слово, инструментальный и оригинальный жанр, творческая семья. Финальный этап конкурса пройдет в апреле  Казани.

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: