Альметьевск ТВ

Юбилейный вечер под венгерскую рапсодию: Альметьевский музколледж в 55-й раз выпустил своих студентов

На свой выпускной ребята пригласили и главу района.  

В 55-й раз музыкальный колледж выпускает своих студентов. Многие из них продолжат свой творческий путь. На каких бы сценах они не блистали, свою первую и родную они никогда не забудут. 

Венгерская рапсодия Ракоци-марш в исполнении студентки Альметьевского музыкального колледжа открывает этот вечер. Для Азалии он станет заключительным как для ученицы. Теперь она выпускница отделения «Фортепиано». Впереди поступление в консерваторию. Но все это для нее кажется сегодня сном. И не верится, что 4 года пролетели как один день.

«Я бы еще на один год осталась, если честно. Мне очень нравилось здесь учиться. Вся моя жизнь – этот колледж. Он стал мне домом, в прямом смысле я тут круглыми сутками была, училась. Здесь волшебная атмосфера и я рада, что я в этой сфере. Мне кажется, нет профессии лучше, чем музыкант», – рассуждает Азалия Зарипова, выпускница Альметьевского музыкального колледжа.

На свой выпускной ребята пригласили и главу района.  Тимур Нагуманов вручил красные дипломы отличникам и дал свои напутствия теперь уже профессионалам сцены.

«Вы невероятно талантливые, красивые. Перед вами вся жизнь. Но дальше продолжайте трудиться. Ведь наша жизнь –  это учеба, борьба, стремления к новому, к лучшему», – поделился Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

К его словам присоединился и директор благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин. Теплые пожелания выпускникам прозвучали от директора колледжа.

«За 4 года, что вы провели в здании колледжа, вы выбрали себе дорогу. В это помогали родители, педагоги. И я вам желаю счастья в этой творческой жизни, личного счастья в идеале конечно в нашем городе», – пожелала Гузель Пайдуллина, директор Альметьевского музыкального колледж

Непростой путь в 4 года пройден не только студентами, но и их педагогами. И от того радостно и грустно на душе и у них – проводников в мир сценического искусства. 

 «Этот курс очень яркий, неординарный. Такая группа подобралась, там были исполнители всех ролей – активисты, энерджайзеры и надежные исполнители, которые выполнят любое поручение. Такое собрание сочинений оно благодатно для педагога», – отметила Елена Козина, руководитель ПЦК «Театральное творчество».

48 вчерашних студентов теперь дипломированные специалисты. Многие из них намерены продолжить учебу в творческой стезе. Как и Джульетта выпускного вечера Илона. Она с 4 лет занимается музыкой. Сначала это было фортепиано, но потом девушка выбрала вокал.

И свой образ, и композицию Илона выбирала по любви. Ария Джульетты в числе фаворитов у выпускницы «Вокального искусства». Девушка уже прошла прослушивание в Московскую консерваторию имени Шнитке. 

«Музыкальный колледж – это только самые яркие события в моей жизни. Мы все здесь дружные.  Здесь нет напряжения, здесь отличная обстановка для творчества, это подходит мне и всем, кто здесь учится», – выразила мысли Илона Шумакова, выпускница Альметьевского музыкального колледжа.

Этот выпускной стал юбилейным. В 55-й раз колледж отправляет в свободный полет актеров, вокалистов и музыкантов. Какие роли и мелодии им предстоит сыграть, теперь решают решат они сами.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: