Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел творческий вечер актрисы Дильбар Абунагимовой

Альметьевский государственный драматический театр снова собрал полный зал. На этот раз сюда пришли почитатели таланта, коллеги, друзья и близкие актрисы Дильбар Абунагимовой. На альметьевской сцене она играет более 30 лет. Заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат премии имени Рафаэля Тухватуллина Дильбар Абунагимова любима не одним поколением зрителей. На торжестве в честь...

Альметьевский государственный драматический театр снова собрал полный зал. На этот раз сюда пришли почитатели таланта, коллеги, друзья и близкие актрисы Дильбар Абунагимовой. На альметьевской сцене она играет более 30 лет. Заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат премии имени Рафаэля Тухватуллина Дильбар Абунагимова любима не одним поколением зрителей. На торжестве в честь 50-летия актрисы побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Для Дильбар Абунагимовой нет большой и малой роли. Она вживается в любую из них, играя от всей души. На творческом вечере в этом можно было в очередной раз убедиться. Актриса показала отрывки из спектаклей со своими наиболее яркими ролями. Талант Дильбар Абунагимовой позволяет ей воплощать самые разные характеры. В ее героинях удивительным образом сочетаются благородство, достоинство, изящество и женское кокетство. Это на юбилейном вечере отметили и гости торжества.

- Я уверена, талант Дильбар Абунагимовой безграничный. Ей идут все роли в спектаклях. Она выросла на этой сцене. Выросла и профессионально. Она изюминка нашего театра, - подчеркнула Назия Хайдарова, заместитель главы АМР.

Весь жизненный и творческий путь Дильбар Абунагимовой - пример влюбленности в свою профессию и самоотверженного служения искусству. В 1985 году она впервые переступила порог Альметьевского драматического театра. С первых дней режиссеры особо выделяли эту молодую, обаятельную, талантливую красавицу и предлагали роли одну за другой. Дильбар Рашитовна сценически пластична, хорошо танцует и поет. Она создала множество запоминающихся образов. За эти годы актрисой сыграно более 60 ролей.

Реклама

- В театре разные моменты бывают. Важно уметь их преодолевать. Бывает, и слова забываешь, своими словами приходится говорить. Иногда во время спектакля хочется смеяться. Это самый запоминающийся и приятный момент в театре, - признается Дильбар Абунагимова, заслуженная артистка РТ.

Немало интересных историй из жизни артистки прозвучали из уст ее коллег и подруг. Одна рассказала, как на городском озере учила Дильбар плавать, другая - о маленьких секретах личной жизни актрисы.

- Я помню, как Айрат влюбился в Дильбар. Помню, как он решил ее однажды удивить. Нарезал домашнюю лапшу собственного приготовления. Лапша получилась не совсем тонкой, тогда я поменяла лапшу, его я забрала себе, свою тонко нарезанную лапшу отдала ему, - вспоминает Асия Харисова, артистка Альметьевского драматического театра.

Дильбар Абунагимова не позволяет себе уставать - продолжает играть в театре. Зрители надеются, что увидят еще немало интересных спектаклей с ее участием.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: театр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: