Альметьевск ТВ

В Альметьевске открылся новый сезон проекта «Культурная среда города»

В этом году площадками проекта стали 6 крупных городских пространств и 1 – в районе.

На всё лето городская среда Альметьевска станет еще и культурной. Каждое из общественных пространств города превратится в концертную площадку для артистов не только районной самодеятельности, но и для гостей из других городов. На открытии нового сезона проекта «Культурная среда города» побывали уличные музыканты из Казани и северной столицы страны – Санкт-Петербурга. 

«Культурная среда города» продолжает приобщать горожан к искусству. Общественные пространства в центре жилых массивов превращаются в сцены, скамейки – в трибуны. 

Семья Мухаметшиных: Харис и Заря – частые гости концертов «Культурной среды города». До сквера Каракуз они шли почти 2 километра. В прошлых сезонах их любимой площадкой был сквер «Шамсинур».

«Это хорошая идея, замечательная. Ее еще нужно было реализовать давным-давно. Мы ходили до «Шамсинура», нам там было рядышком. Но сегодня не получится, там идет ремонт», – рассказали Мухаметшины.

Публика в центре немногочисленная, но благодарная. Зрителей, пристально следящих за своим артистом, наберется едва ли с десяток. Но современный музыкант может быть спокоен. Если твое выступление снимают на смартфон – значит проявляют отдельный вид признательности. Блюз, рэп и другие молодежные жанры старшему поколению не сильно близки. Они предпочитают советскую классику. А классика в тот вечер звучала на каскаде прудов.

Под «Лаванду» решили потанцевать Неля Хакимова и Константин Кузнецов. Говорят, молодость вспоминать не нужно, когда она всегда с тобой. Они участники танцевального клуба «Ретро». 

«Нам нравится. Музыка, вообще, все. Молодцы! Только людей мало танцующих. Стесняются, а такая шикарная музыка. Нам приятно и хорошо», – призналась Неля Хакимова.

Одной из новинок этого сезона можно назвать приглашенных музыкантов. В предыдущих сезонах проекта ставка делалась на местные коллективы. 

«Этот год будет насыщенным, жарким. Мы экспериментируем, очень много уличных музыкантов: из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Самары, наши местные артисты», поделился планами Ильнур Аглиуллин, куратор проекта «Культурная среда города».

Молодежь все-таки нашла своего исполнителя. Одна из задумок проекта – не только привязать зрителя к конкретным площадкам внутри микрорайона, а еще и заставить его между ними перемещаться. 

«Мне очень нравится «Культурная среда» – это развлечение для города. Нужно развлечь горожан. Показать им какие-то новые песни, новых артистов. Как-то их развлечь», считает Сюмбель Хасанова.

В этом году площадками проекта стали 6 крупных городских пространств и 1 – в районе. За культурную среду на селе отвечает площадь перед домом культуры в Нижней Мактаме. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: