Альметьевск ТВ

В Альметьевске арт-проект «Сказки о золотых яблоках» пересёк экватор последнего сезона

Одним из первых в этом сезоне арт-объектами обзавелся микрорайон «Яшьлек».

35 арт-объектов украсили Альметьевск за последние несколько лет. Сейчас проект «Сказки о золотых яблоках» вышел за экватор последнего сезона. 

Диляра Мухаметзянова даже не считает, сколько раз за день она проходит мимо муралов на торцах своего 23-го дома на улице Галеева. Искусство как часть городской среды – одна из идей проекта «Сказки о золотых яблоках».  

Одними из последних за экватор нового сезона переступили арт-объекты в микрорайоне «Алсу». Темой заключительного, пятого, года проекта стала забота. Забота о себе, забота о ближнем, забота о доме, дворе, городе, стране, мире – многогранную тему было где и на чем раскрывать. В общей сложности в Альметьевске должно появиться 15 новых произведений. И как минимум до апреля 2023 года еще 9 творцов расшифруют для горожан, что такое забота в их понимании.  
 
Одним из первых в этом сезоне арт-объектами обзавелся микрорайон «Яшьлек». Ему тоже досталось два произведения.

Роман Пронько не местный житель, но по дороге мимо 39-го дома на улице Зарипова ходит чуть ли не каждый день. Считает, что стрит-арт лучшее украшение типовой застройки.  

«Уличное искусство оно украшает, оно дает разнообразие нашей повседневной жизни. Ты переключаешься со своих бытовых проблем и попадаешь в какой-то волшебный мир», – делится впечатлениями Роман Пронько, артист театра уличного театра «Легкие крылья».

Роман – артист театра «Легкие крылья», офис которого расположен в соседнем доме. 

В числе первых арт-объектов, появившихся в этом сезоне – работа художницы из Москвы Катики – вязаное космическое полотно. И на нем как сам символ заботы изображена женщина. Она центр не просто композиции – вселенной.  

А среди последних на данный момент объектов сезона стали мурал «Альметьевск – рай» и мозаики от арт-группы «Фрукты». Первый – все приезжающие в город и уезжающие из него могут видеть на стене вдоль посадочной платформы автовокзала. А вторые – авторы предлагают найти жителям микрорайона «Первый поселок». 

Тимур Туманов, Новости юго-востока
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: