Альметьевск ТВ

Уроки игры на синтезаторе взяли альметьевские музыканты

Звуки скрипки, ударных инструментов, фортепиано, гитары и даже духовых! Нет, это не оркестр и даже не ансамбль. Все эти звуки может с точностью воспроизводить один инструмент - синтезатор. Убедиться в этом смогли все, кто побывал на семинаре в Альметьевском музыкальном колледже. В их числе была и наша съемочная группа. Подробности...

Звуки скрипки, ударных инструментов, фортепиано, гитары и даже духовых! Нет, это не оркестр и даже не ансамбль. Все эти звуки может с точностью воспроизводить один инструмент - синтезатор. Убедиться в этом смогли все, кто побывал на семинаре в Альметьевском музыкальном колледже. В их числе была и наша съемочная группа. Подробности - в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


Тысяча звучаний и всего лишь один инструмент! Синтезатор и его возможности. В актовом зале Альметьевского музыкального колледжа прошел семинар на тему «Работа с электроклавишными инструментами».

Сначала Михаил Бакуменко познакомил слушателей с самими синтезаторами. Каждый инструмент хоть и одной и той же марки и фирмы, но имеет свой, определенный набор функций и возможностей.

- На всех аранжировочных рабочих станциях, конечно, есть большое количество тембров, их больше тысячи, и конечно на любом инструменте есть звук фортепиано, ну давайте с него и начнем, - предложил Михаил Бакуменко, преподаватель Новосибирской государственной консерватории.

Хороший синтезатор должен иметь огромный набор различный дополнений и ресурсов. Мастер-клавишник показал, как один инструмент может с точностью имитировать другие, совершенно разные. Каждый звук для синтезатора, по словам Михаила Бакуменко, записывался отдельно.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше попробовать самому. Для всех желающих убедиться в волшебных возможностях инструмента в зрительном зале стоял отдельный синтезатор.

Евгений Макитрук, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: