Альметьевск ТВ

Моцарт на домре и кавер-версия ABBA: музыканты в Альметьевске оригинально встретили весну

«И тает лед, и сердце тает» – каждый раз название традиционной арт-гостиной поэтичнее предыдущего. Но она радует своих гостей не только красивыми наименованиями вечеров, но и тщательно подобранной музыкой.

Арт-гостиную открыл «Хор ведьм» из оперы Верди «Макбет» в исполнении академического хора Альметьевского музыкального колледжа. Звонкое хоровое пение в самом начале должно сразу подготовить зрителя к тому, что настроение в гостиной этим вечером будет по-весеннему легким. 

Название «И тает лед, и сердце тает» намекает, что весна уже в самом разгаре: холода отступили, все оживает, дышит свежестью. Но не только хором удивляют студенты музколледжа. Весеннее настроение могут поднять флейты.  

Большой сюрприз для гостей состоял и в том, что в роли конферансье в этот вечер выступила Елена Козина – преподаватель музыкального колледжа. 

Реклама

- Мы подобрали такой репертуар, как весной, у нас и тает лед, и текут ручьи. У нас и домра прозвучит, и флейты. И хор - как обозначение всего общечеловеческого начала и пробуждения природы, - провела параллель Елена Козина, преподаватель Альметьевского музыкального колледжа.

И домры прозвучали не как привычный инструмент из народного оркестра. Виктория Абрамова исполнила сонату Моцарта. Великий австриец едва ли думал включать в свое знаменитое произведение партию домры. 

Приятным дополнением вечера стала часть камерного концерта, которую отдали фортепиано. Кроме классики, студенты исполнили джазовые композиции и даже фортепианный кавер в четыре руки на знаменитую песню группы «ABBA» «Mama mia».

На этой ноте закончилась 79 встреча в арт-гостиной. Впереди 14 мая – юбилейный 80-ый концерт, и организаторы готовят грандиозную программу. А что именно – пока секрет.
 
Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: