Альметьевск ТВ

Шоу с акробатическими трюками и танцами на ходулях уличные актеры показали в Альметьевске

К Международному дню театра, который отмечается в конце марта, уличный театр «Легкие крылья» подготовил камерный концерт. Он прошел на сцене центра детско-юношеского творчества в новом, не совсем привычном формате. На театрально-цирковом представлении побывала и съемочная группа «Альметьевск ТВ».  

Поэтический талант, художественное слово, элементы клоунады, эквилибристика, пантомима и артисты на ходулях – все эти жанры представили в своей программе своеобразные и необычные артисты уличного театра. Получилось оригинальное представление-концерт, которое во многом отличается от прежних постановок уличных артистов. 

– Мы решили не приглашать режиссеров из Петербурга или Москвы. Мы подумали, что у нас достаточно своих талантов, которые смогут срежиссировать это мероприятие. Взращиваем таланты в уличном направлении среди своих, в принципе это и есть цель нашего проекта, чтобы уличное искусство развивалось конкретно в Альметьевске, – поделилась планами художественный руководитель Альметьевского уличного театра Гульназ Ханнанова.

Тщательная подготовка, продумывание образа, разные жанры. А еще непривычная оригинальная подача, нацеленная на ответную реакцию зрителя и приглашение поучаствовать в действии. 

– Значимое событие, волнительное. Потому что все-таки впервые у нас происходит, и мы только недавно так ярко открылись, ярко себя показали, и мы должны на том же уровне, как и первое открытие, показать себя здесь, – считает Артур Низамов, артист уличного театра.

Реклама

Хорошо танцевать и на своих ногах не каждый может, а танцевать на ходулях и вовсе способны только настоящие мастера. 

Странное, необычное впечатлений вызвала клоунада. Клоун в ярком костюме, с красным носом и в цветном парике не всегда может быть смешным. И шутить молча тоже не всегда  просто. 

Артем Кошеваров тоже имеет непосредственное отношение к творчеству. И сам не раз участвовал в представлениях уличного театра в качестве джампера. Но сегодня он наблюдает за происходящим из зрительного зала. 

– На самом деле это все очень интересно, и мне бы хотелось, чтобы такие мероприятия все больше людей посещало. Чтобы наш город приходил и битком забивал залы, чтобы мы собирали уличный театр не в ЦДЮТе, а в ДК «Нефтьче», чтобы приезжали люди с других городов. Потому что это очень интересно, это тренд, сейчас бум такой уличных театров идет в России, – поделился наблюдениями Артём Кошеваров.

Сейчас артисты уличного театра активно готовят репертуар к летнему сезону. Впереди нас ждут новые интересные спектакли.  

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: