Альметьевск ТВ

В лучших традициях пионерии и комсомола: в Альметьевске состоялся фестиваль агитбригад

Слово «агитбригада» хорошо знакомо тем, кто был в свое время пионером, а потом комсомольцем. Казалось бы, оно ушло в прошлое вместе с теми романтическими временами. Но оказывается, эта форма воспитания существует и сейчас. Ее взяли на вооружение юные инспекторы движения, чтобы пропагандировать безопасное поведение на дороге. На фестивале агитбригад ЮИД «Молодое поколение за безопасное движение», который проходил в центре детско-юношеского творчества, свои выступления представили 237 ребят из 30 школ города и района.

В этом году движение ЮИД отмечает 46 день рождения. В Альметьевском районе действует 53 отряда юных инспекторов с охватом 730 человек. Стать одним из них может каждый школьник, который хочет, чтобы дорожно-транспортных происшествий стало меньше. А заразить своим желанием всех остальных можно, объединившись в агитбригаду. В составе агитбригад ребята ведут неустанную работу по пропаганде безопасного поведения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. 

- Хотелось бы, чтобы дети увидели программу своих соседей, своих друзей, всех школ муниципального района. Они поделятся своим опытом работы, как можно пропагандировать, какие-то интересные задумки воплощать в жизнь. Поэтому в таком ракурсе оно все-таки проходит интереснее и полезнее, - считает Лилия Рафигуллина.

Выступление агитбригады – это короткое, яркое и запоминающееся зрелище. Поэтому ребята использовали в своих программах песни игры, сценки. ЮИДовцы разобрали опасные ситуации на дорогах, трудности при переходе проезжей части и повторили знаки дорожного движения. 

Реклама

Соревноваться агитбригадам было нелегко, но все они достойно представили свои номера на суд жюри. Особое внимание уделялось раскрытию темы, внешнему виду, мастерству исполнения и, конечно, соблюдению регламента – 4 минуты на каждое выступление. 

- У нас с каждым годом все больше становится отрядов ЮИД, все больше детей из начальных классов проявляют интерес к данному детскому направлению. Я считаю, что это очень хорошо, что наше молодое поколение заботится о том, чтобы у них было безопасное детство, безопасное будущее, - рассуждает замдиректора ЦДЮТ Тимур Садыков.

По результатам фестиваля участникам и победителям вручили дипломы и памятные подарки: форму, книги и настольный календарь.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: